我小的时候,爸爸去外地进修,我不常看见他,难得他回来要抱我,我却害怕地推开他的手。那时觉得爸爸挺严肃,不敢跟他多说几句话。
渐渐地,我大起来了,爸爸也回来了,我与爸爸之间的关系越来越亲密。有一次,爸爸说要带我去兰溪老家,这可是第一次跟爸爸单独外出,真是有一点紧张啊!从杭州出发,坐火车、汽车,爸爸的手一刻都没有离开过我,他的手那么温暖,那么有力,使我觉得十分安心。到我老家,那里正下着雪,我和姐姐们在外面打雪仗,爸爸拿了把伞,撑在我头上,我跑到哪儿,他就跟到哪里,生怕我被雨雪淋湿,可是他的手却冻得通红,但他一点也不在乎。爸爸就是这么细心地照顾我。
别看爸爸是医生,重病人见多了,可是我生病了,爸爸却显得很紧张。上周五,我发烧了,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,又是给我量体温,又是给我吃药……到了凌晨四点,他还是忍不住带我去了医院,他紧张得连验血的钱都忘记付了,楼上楼下跑了两次。直到医生说我没有大问题,他才放下心来。
平时爸爸还空出时间来教我学英语,教我做数学……。
爸爸的爱有时是细心,有时是紧张,有时是耐心,总是那样无私,爸爸爱我,我也爱爸爸。