母爱的周记
20xx年3月8日星期四天气:晴转多云这是我生完女儿后的第一次远行,心中充满了激动与兴奋,但是心里还是不免有一些担心和牵挂,可能因为这是第一次的缘故吧。想放下什么,但心里却还是总惦记着。女儿,妈妈不在你身边的这几天,你一定要听爸爸的话,自己照顾好自己,妈妈希望你不要哭,要学会坚强。
读到这,一股热泪在我眼眶里打转,我昂起头,努力不让它流出来,回想起我这几天的所作所为,心中不禁有点酸楚。
20xx年3月9日星期五天气:小雨昨晚和女儿通了一次电话,她还是没有抑制住对我的思念,在电话那头放声大哭。她一哭,我的心里就更加难受,这或许就是母女间心灵的相通吧。听她爸爸说,女儿每天一放学,就趴在窗户上问我:“妈妈什么时候才能回来呀?我想她了。”每次他都会安慰女儿:“妈妈说了,只要你好好表现,妈妈会快点回来的。”每次听到这句话,她总是不再哭了。我不想让女儿过度地依恋,所以每次通电话都只会说极短的时间,不想让她听到我的伤心。
看到这些,我不禁隐隐抽泣起来,想到我每次认为母亲不理解我时对母亲的大喊大叫,甚至大发脾气的行为,又看到她还为我担心着想时,心中不免有了一丝愧怍。
20xx年3月10日星期六天气:晴今天一早女儿就给我打来电话,说她考试考了全班第一,我并没有过分地表扬她,而只是对她说了几句鼓励的话,电话那头很高兴地说:“妈妈,我知道了,我以后还要考全班第一。”听到她那高兴的声音,我的心中也不再那么难受了。
20xx年3月11日星期日天气:晴当我告诉女儿我明天就要回家时,我从她那高声的呼喊中听得出来她对我回家的欢迎和高兴。购物回来了,为女儿买了几件衣服和她喜欢吃的东西。想起明天就要回家,心里不免有些高兴,但对这里的美景多少有点儿留恋。
看到母亲还像小孩一样贪玩、留恋美景时,我不禁笑出了声,阳光照在我的脸上,发出了灿烂的光。
此时,眼泪早已不听我的使唤,我连忙翻到笔记本的最后一页,写下这样一段话:妈妈,女儿非常感谢您!因为有您的陪伴,我的生活将变得更加精彩。愿您永远健康快乐!
写完之后,我长长地舒了一口气,轻轻地合上这本厚厚的笔记本,慢慢地把它放到抽屉里,让它成为我对母爱的美好回忆。