慢慢的步入冬季了,妈妈竟不小心感冒了,“咳咳”阵阵咳嗽声传来,我有些心疼。
晚上做作业,洗了澡,一下子钻进被窝,照常妈妈端杯温开水和我要吃的钙片什么的,“咕嘟”我几口吞了那些胶囊,然后张开双臂,撒娇似的说“妈妈”,妈妈微微笑了一下,刚准备抱我一下,却突然把手缩了回去,说:“不行,我感冒了,不能传染给你,好了,快睡吧!”说完掩上了门。
“咳咳”妈妈又咳了起来,但带着极力的克制,我想,妈妈这时一定坐在沙发上,使劲捂着嘴,极力不让自己咳出来吧,只是为了不影响我休息。又想到我咳嗽时,妈妈就担心得要命,又是添衣服又是吃药,无微不至。而我呢?我再也忍不住了,翻身下床,打开灯,找了药,冲了出去,说:“妈妈,感冒了要吃药啊!”妈妈愣了一下,赶紧接过,又把我推回被窝“谢谢央央,央央快钻被窝里去,别也感冒了”,顿时一股暖流流入心底。