母爱的周记
犹记得去年盛夏,我患上了重感冒,咳嗽不止。头晕沉沉的,仿佛顶着一个巨大的铁球。一开始,我以为只是一个小小的感冒,吃几天药就好了。可不知怎么回事,这一次小小的感冒拖拖拉拉延长了差不多有一个月了,每天连续不断地咳嗽,有时咳得眼泪水都在眼眶里打滚,我一直在床上不停地叫喊着。妈妈见我这么痛苦,十分自责。一直坚强的妈妈,此刻液慌了神。妈妈每天不断地带我去医院,不断地去药房买药。妈妈就因为这次我得的重感冒特别苦恼。
清晨,阳光明媚,万里无云空气清新甜润。可妈妈却还要拖着疲惫的身体来帮我煮香喷喷的早餐。白天还要为我们全家洗衣服。
傍晚,当我躺在床上时,睡着以后,辛劳的妈妈还要强睁着已有了困意的睡眼,来打扫全家的卫生,我发现妈妈的背后和额头已渗出了细汗......
夜里妈妈都要隔一段时间来给我喂药,并再次地安慰我、照顾我。几天下来,妈妈晚上都没有睡多少觉。我一而再,再而三地叮嘱妈妈,晚上不睡觉对身体是有害的,可妈妈说自己没关系。
在妈妈细心地呵护下,我慢慢地好起来了,可是妈妈却累得不知如何是好,但妈妈骗我说她不累。
妈妈啊,您对我地爱就像海洋一样,我永远也会回报不了您对我地爱啊!
母爱的周记篇十一
为我撑起一片绿荫。
母爱是一束光芒,
黑暗中,
照亮了我前进的路程。
母爱是一泓清泉,
迷茫中,
洗去我心头的蒙尘。
母爱是一杯咖啡,
只有用心品尝,
才可尝出其中苦中带甜的滋味。
母爱是一首歌,
只有用心歌唱,
才会发现它是世界上最美的旋律。
母爱是一本书,
只有用心阅读,
才能品出字里行间的万般柔情。
我开始独立,
您却走向衰老。
满脸皱纹,
刻下的是我的烦恼。
满头银丝,
系住的是我的忧愁。
不敢说报答,
只为这个词太轻太轻。
不能说把你放在心里,
因为我一直就在你的心里。
妈妈!
这是我人生中学会的第一个音节,
它永远属于您!