母爱的周记
母爱是冬天里的一缕阳光,给我们带来温暖;母爱是夏夜里的一丝凉风,给我们带来凉爽;母爱是夜晚里的灯塔,给我们照亮前方的路。
家务中的爱。
那是一个凉爽的下午,我看到妈妈已经很累了。我就说:妈妈,我帮你做家务吧!妈妈对我笑着说:你啊!还学习学习去,该玩玩去,我行的。然后妈妈轻轻的把我推了出去,在她的手臂上我根本就感受不到妈妈的劲度和力气。之后我装着要走了。看到妈妈进去了。我又偷偷地跑到窗口前看着妈妈。我清楚的看着妈妈那疲惫的身影坐在沙发上休息了一会,又继续开工。我离开了,我的脑海中不停的浮现出妈妈劳累和忙碌的身影。心中不禁感叹:现在我要是快点长大该多好啊,那样就可以让妈妈少累点。
饭桌上的爱。
那一次,是我刚从学校回到家中,妈妈知道我今天回来就马上去买菜,生怕我吃不到好的。当我到家时,桌上摆放着很多我爱吃的菜。看着香喷喷的饭菜,我不禁流下了口水。妈妈见此状况。就对我说:快洗洗手,坐下来快吃吧!妈妈见我吃,开心的笑着妈妈和爸爸却说他们已经吃完了。等我吃过了。我看见他们在厨房里吃饭,我才明白,这是爸爸妈妈对我的爱啊!
严厉中的爱。
妈妈从小对我很严厉,直到初中才好点。啪,啪。看我又挨打,哎,当然是我又犯错了。原因是因为我与别人吵架,妈妈语重心长的给我讲道理,后为了让我记住教训,才又打了我两下,一开始我误解了妈妈的这种爱。后来渐渐的长大了才明白。
妈妈的爱都是无私的。