母爱的周记
在我的记忆中,爸爸妈妈关爱我的事例太多了,回想起来,多么令我感动啊!
记得有一次,我半夜里突然发高烧,脸红通通的,头非常痛,像针扎了一样,还不停地咳嗽。爸爸背起我直往医院跑,妈妈在一旁撑着伞,衣服都被雨淋湿了。从我家到医院有500多米,爸爸妈妈一路小跑。
到了医院,医生为我做了检查后说:“小孩感冒很厉害,需要马上输液!”护士阿姨拿着细细的针走到我身旁,我害怕得眼泪都快要流出来了。妈妈在一旁鼓励我说:“别怕,你是一个勇敢的孩子。妈妈会一直陪在你身边的。”输液时,我什么东西都不想吃也不想喝。妈妈见我嘴唇发干,就用小棉签蘸了一点水,小心翼翼地涂在我的嘴唇上,这一下,让我感觉舒服多了。
我输完两瓶液体,天都快亮了。爸爸妈妈一直陪在我身边,一夜都没有合眼,眼睛都熬红了。见我的病情好转,这才放心地把我背回了家。
爸爸妈妈可真辛苦啊!谁言寸草心,报得三春晖。在我的成长过程中,爸爸妈妈这样关爱我。我以后一定要好好学习,长大以后好好地报答他们。
母爱的周记篇十六
当你7岁的时候,她给你买了球;而作为报答,你用球打破了邻居的玻璃;
当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴;而作为报答,你常常旷课并不去练习;
当你11岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答,你让她坐另一排去;
当你13岁的时候,她建议你去把头发剪了,而你说她不懂什么是现在的时髦发型;
当你14岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用,而你却一整月没有打一个电话给她;
当你15岁的时候,她下班回家想拥抱你一下,而作为报答,你转身进屋把门插上了;
当你17岁的时候,她在等一个重要的电话,而你却抱着电话和你的朋友聊了一晚上;
当你18岁的时候,她为你高中毕业感动得流下眼泪,而你却跟朋友在外聚会到天亮;
当你20岁的时候,她问你“你整天去哪”,而你回答:我不想像你一样;
当你23岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真糟糕;
当你30岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:妈,时代不同了;
当你40岁的时候,她给你打电话,说今天生日,而你回答:妈,我很忙没时间;
当你50岁的时候,她常常患病,需要你的看护,而你却为你的儿女在奔波;
终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头般痛击着你的心。
如果母亲仍健在,那么别忘了比以往任何时候都更深地爱着她。
如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱。
初一:落泪雪莲。