母爱的周记
历史的长河滚滚流过中国这片古老而神奇的土地,炎黄子孙用赤子之心抒写着爱国的热情。面对时代,我们用青春抒写豪迈,我们用青春创造辉煌。不经意间,你是否体味到家的温馨,母亲的平凡?当我们历经跋涉,疲惫不堪的时候;当我们满怀喜悦,事业有成的时候,你是否想到了我们的母亲。
亲爱的母亲,您的爱,为我们消融了羁绊理想的冰川;您的情,为我们点燃了信念的火把;您的鼓励,凝聚成希望的长城。假如儿女是黑夜中的航船,您便是那茫茫大海中的航标灯。伟大的母亲,太阳的光辉照耀着您壮丽的人生;闪烁的繁星辉映着您纯洁的心灵。
世界上永恒不变的,不是浪漫的情爱,朴实的友爱,而是圣洁的母爱。浪漫的情爱,犹如易碎的玻璃,经不住误解的折腾,虽然有过山盟海誓的约定,但这约定是苍白无力的,保不住爱情的新鲜。朴实的友爱,犹如易挥发的酒精,经不住时间的考验,许多一起长大的伙伴,几年没有见面便形同陌路,只有母爱永恒。
时间可以抹去伤心的记忆,也可以抹平人的梦想,但抹不去母爱的深深印迹。自从出生的那一刻起,母爱就一直伴随我们,关注着我们的成长,直到我们长大成人,有了自已的儿女。母爱也不随时间的流逝而老去。
母爱是神圣的,母亲的情怀是宽广博大的。哪一个母亲会因为儿女的缺陷或任何过失而抛弃那份爱?这里有一个真实的故事:故事的主人公是一位平凡的母亲,她曾是一位小学教师,然而令她苦恼的是,她的女儿因药物中毒而导致听力障碍,那一年女儿才刚满两岁,当时医生断定女儿的病不会好了,但是这位母亲并未灰心,为了女儿的病,她走遍了当地的各大医院,然而得到的都是否定的答案,但是母亲却不肯放弃,她坚信通过努力,女儿一定会恢复听力的。此后治疗的路是艰难的,她辞去了工作,把全部精力都用到女儿身上,训练女儿的听力,并教女儿认字,这样的艰难处境一直持续了五年,女儿终于同正常人一样能与人交谈了,并且上学读书了。她用那份伟大的母爱创造了生命的奇迹。