母爱的周记
都说母爱无私,我一直也相信。但就是弄不懂其中的含义。今天,我彻底的明白了,母爱,的确是无私的!
那天放学后,妈妈在开会,我便去了同学家玩,由于忘记了告诉妈妈,所以妈妈散会后,找了我好久,终于找到了我。这件事我一直没有挂在嘴边,直到有一天,我和同学聊天的时候,无意提起了。
同学问我:“小静,你那天到底去了哪儿?让你妈妈到处找你。”我说:“哦,那天我去了王一楠家啊!你看到我妈妈找我了?”同学说:“是啊,那天你妈妈冒着雨到我家来找你,说到这里我就不太高兴,你看你多没良心,让你妈妈冒着雨找你。”我惊奇地说:“什么,那天还下了雨?”同学点点头。顿时,一种愧疚从我心底油然而生。
放学后,我看见妈妈问:“妈妈,你上次找我的时候是不是还下着雨?”妈妈嘴角微微一动,笑着说:“是啊,怎么了,怎么突然想起问这个?”我没有说话,我脑里浮出这样一番景象:下着雨,一位妇女到处找她的女儿,过路的人都很奇怪,她跑的很急,全身都湿透了......
我不敢再想了。看着妈妈,我顿时感到妈妈是那样伟大,那么无私。而我呢?我在心里默默的想,我以后再也不要妈妈担心了,我一定要做一个听话懂事的孩子!