我有一位温柔善良的妈妈。我的妈妈身材小巧玲珑,齐耳的短发,给人感觉非常干练。一双小小的眼睛,笑起来眯成了一条缝,虽然不是很美,但让人感到又温暖又亲切。
我的妈妈像天下所有的母亲一样无私地、诚心诚意地爱着我。由于工作在外地的原因,妈妈只有周末和寒暑假能和我在一起,但是她把所有的休息时间都用于陪伴我。她陪我一起旅游,看世界名胜古迹,开阔视野,陪我一起下棋、打羽毛球。
特别是那次生病时,妈妈焦急万分,二十四小时守在医院里,无微不至地照顾我。我说一句想吃饺子,她就立马到附近的“松花江饺子馆”买饺子给我吃。担心我无聊,她还带了很多书,一本一本地读给我听。
妈妈总是三番五次地督促我养成良好的学习和生活习惯。她经常语重心长地教导我:“吃饭时不能看书看电视”。“做作业时姿势要正确。”“做事情不能拖拉。”“不要沉迷于游戏。”。有一次我趁妈妈外出,偷玩了很久的游戏,妈妈回来发现后狠狠地批评了我。我知道无论是苦口婆心的劝说,还是对我的打骂,妈妈都是为了我好,是爱我的。
过几天就是母亲节了,我从内心说一声:“妈妈,我爱你!我会努力做一个懂事的好孩子,让您少操心。”