叔叔的日记
201x.10.01星期一晴
今天,我六点就起来了。姥姥他们起的更早,已经做好了早饭,又有我最喜欢吃的掌烧饼,我大口大口吃了很多。
吃过早饭,太太又让妈妈把面板放好,倒上一堆花生,开始拣花生。我也坐下来,帮着拣。我觉得我拣得最好,又大又干净。妈妈她们都是两手一起拣,尾巴也不拽,大大小小的都要。只不过我的动作最慢。
妈妈说:因为我年纪小,能这样帮着干活已经很好了!我也挺自豪的!
拣完花生,我们就开始拎着大包小包的东西,准备去舅太太家,这个活我最喜欢!我一次能拎好几个礼盒,一趟又一趟,笑眯眯的跑着。拎完最后一盒时,我还挺遗憾的呢:怎么这么快就没有了?我还没过足瘾呢!
去舅太太家,是太太指的路。妈妈有七、八年没去了,现在农村变化可大了,妈妈都不太认识路了。太太说晚了一步,妈妈指了一条路,还是拐来拐去,很不好走的那条路。
我马上叫起来:“妈妈带错路了,怎么办?你为什么要说从这边走呢?”
妈妈惭愧极了,连声抱歉:“我只知道这一条路,下次一定注意,不乱说话!不过,这条路也是通的,弯多一点而已,我们也能走!”
到了舅太太家,我下车一看,哇,好漂亮的楼房啊!又宽敞又明亮!叫过人之后,我迫不及待的拉着妈妈跑上跑下起来,这儿看看,那儿瞧瞧,地方真大,真舒服!前后有两栋楼房,两个大院子,我从前跑到后,又从后跑到前,还在楼上打起了板羽球,心情好激动!结果,我超常发挥,和妈妈你来我往,打得难分难解!
中午,吃饭时,在一楼大厅里摆了整整三大桌,上了好多好多的菜,我都吃不过来了!我还挨个儿与他们敬饮料,这个我最喜欢了!一个一个碰杯,然后喝上一大口,好爽!最后,爸爸妈妈又带着我到邻桌,给长辈们敬酒,一顿饭吃得宾主尽欢!
饭后,几个叔叔要去钓鱼,我也跟着去了,乖乖坐在石梯上,看他们钓鱼。妈妈中途喊我一次,我还不愿意回来呢!河边有好多芦苇,我们还折了几根,当枪舞着,闹成一片,好开心!