钓龙虾啦,钓龙虾啦!太好了,在我们的欢呼声中,我们拿着竹竿到外公那里的小水塘里钓龙虾。
我在路上心情十分激动,自然有许多的问题了。我的这些问题都投进了老爸的这个大箩筐里。回答完这些问题后,小水塘也快到了。
小水塘的地势很低,我一下就跳了下去,开始垂钓大龙虾了。
我放了人生中第一次的龙虾线。我看着肉和线渐渐下沉,到最后我看不见了,我才把杆漫漫放地上等待。突然,我发现尼龙线蹦直了,还有一点点向外移,我断定这是一只大龙虾。我用力把杆向里一拉,向上一抛,那只大龙虾撕下一大块猪肉。它身上的水珠在阳光下闪着光,水珠落下来像个太阳,有像块红宝石。在空中飞过后大龙虾落在地上。我正要伸手去抓,可是它有力的尾巴一弹,弹到了边上的草,弹下后面的泥块,蹬蹬尾巴游走了。
龙虾成仙了
“儿子,这儿有一只很大个的大龙虾!”我老爸指着水中的肉说。它正贪婪地吃着那块肉呢。老爸把杆一提,我用网一接,“哎呀!掉了!”我大喊道。原来这只龙虾是从网兜的边缘滑了出去,我们非抓住它不可。
我们有放了线,这回它吃得凶,一大片一大片地吃。我和老爸都摆好了架势,就在它要把肉拖走的时候,我老爸一提,我正要接的时候,它突然掉到了水里,尾巴一弹泛起一团淤泥,逃走了。
这次我来钓这只强龙虾。我等了二十分钟,急得直剁脚,突然,一块土块落进了水中,龙虾逃走了。
功夫不负有心人,有了前两次的教训,我们总结原因。原来是给龙虾吃的时间不够。这次让龙虾吃了足够的时间,终于把“龙虾仙”抓到了。
意外
我们有随便在小小的臭水池中钓走了五只大龙虾。
在晚上,我做了个梦:我们经过千辛万苦成立了[龙虾小队]。