今天晚上,在朗程课堂上,郑老师带我们玩了一个叫“北风吹”的游戏,游戏很有趣,给我留下深刻的印象!
郑老师先向我们介绍了游戏规则:1、台上的人要先说“北风吹,北风吹”剩下的同学要说“呼啦啦,呼啦啦”。台上的同学再说一遍“北风吹,北风吹”台下的同学接着说“吹谁呀,吹谁呀”之后,台上的同学要找出同学们的特征,当台下同学听到指令后,要先想一想这个特征有没有包含自己,有包含自己的便离开自己的座位去抢其他同学的座位。
说完游戏规则,激烈的“战争”便开始了。
这轮上台的同学是陈能博,他的指令是吹所有穿运动鞋的同学,我听后发现里面包含我自己,于是我赶紧起身,去寻找空位。可是,当我出来时,空的座位只剩下两个了,我眼疾手快,只有一个位子了,我便冲了过去,可是,不知道是谁比我快了那么一秒钟,把那宝贵的“金座位”给抢去了,当时我发现没位子时,心里一慌,想:完了,这下真完蛋了,我马上就要输了,这可怎么办?正当离结束还差那么几分钟的时候,上帝终于来帮我了:只见一位同学从座位上起身走向另一个我没发现的空位上,当然,我急忙坐到他的座位上,才没有输掉比赛。
今天晚上,我真的太幸运,赢得了游戏比赛。