刚才还看到天阴沉沉的,树叶一动不动的低垂着头。一抬头的功夫突然间就看到树枝像猛力摔起的皮鞭左右抽打着,空中飘浮着尘土,飞扬着各色的塑料袋,还有烂纸片,夹杂着豆大的雨点噼里啪 啦地砸下来。
雨点越来越大,越来越斜,顺着敞开的窗子倾泻到屋子里。我赶紧去关窗子,这时听到一声震耳欲聋的霹雳声,使我望而却步。金属材料的窗子遇到电闪雷鸣容易带电,我灵机一动,拿起一根木 棍,顶着窗子的边沿慢慢关紧,这时我长长地吁了一口气!像是打完了一个胜仗一样,坐在餐桌旁,望着窗外。只看到刚才还脏兮兮的窗子已被瓢泼大雨冲刷得干干净净。望着清洗一新的窗子,不由得 要感激老天作美。
大自然美,带给人们的的更美。
大自然真得很神奇!