随着时代的高速发展,人们对物资的需求也越来越大。矿产被过量开发,导致环境越 来越差。
水是生命的源泉。没有了水,包括人类在内的所有生物都会从地球上消失。
空气,也是人类不能离开的物质。现如今,大气污染是我们生存最大的问题。曾经伦敦被工业污染所造成的雾霾所包围,数年之后的中国,也被这可怕的雾霾所笼罩。空气之中漂浮着大量pm2。5。这一无法用肉眼所观察到的物质,大量聚集在空气之中,给蓝天蒙上了一层灰色的纱。曾经,我们用“清新”来形容我们所呼吸着的空气,如今,我们只能用“混浊”来形容。如果我们再放置不管,终有一天,我们将再也见不到蓝天白云,只能看见那灰蒙蒙的雾霾。
我在这儿真心地奉劝那些破坏了环境而混然不知的人:“看看我们周围的世界吧,这是大自然敲响的警钟。”