有一天妈妈老了读后感
《有一天,妈妈老了》这本书主要写了一个女儿和一个年迈的老母亲之间的故事。女儿一开始很不孝顺母亲,常常对她发脾气。后来女儿终于认识到自己错了,经常给母亲买这买那,认为这样就是孝顺母亲。但她还没懂得母亲最需要的是什么,其实母亲最需要的不是各种各样的礼物,而是她的陪伴,哪怕是电话里的一句问候也好呀!等女儿觉醒后,老母亲却撒手而去了。
读了这本书,我受益匪浅,特别是作者(书中的女儿)的日记中“才刚觉悟,您就厌倦我了,您就想去过无忧无虑的生活了,您走的这么早,是因为我太不孝了吗?”这句话。让我懂得要趁父母在的时候,要多多陪伴他们孝顺他们,要不然等父母走了,自己就后悔莫及了。
读了这本书,还让我懂得:不要一味向父母索取,不要对父母的需要视而不见。我们的要求,父母总会一一满足我们,所以我们也应该想千方百计去满足父母的需求,做个孝顺的孩子。