我在画室看了一本书,名字叫《阿力爱妈妈》,很好看,我想分享给大家。
《阿力爱妈妈》主要讲了小熊阿力想给妈妈做蜂蜜饼,他拿着妈妈最喜欢的碗去盛蜂蜜,却不小心打碎了妈妈最喜欢的碗,于是,他去问妈妈“你爱不爱我”,并提出了很多类似“如果我做错事你还爱我吗?”这样的问题,妈妈的回答总是“我永远爱你,不过你要为你的行为承担后果”。当妈妈发现她最喜欢的碗碎了的时候,妈妈依然抱住阿力,对他说“我永远爱你”。最后,阿力自己做了一个碗,用颜料写上“阿力爱妈妈”,妈妈说现在这个碗是她最喜欢的碗了。
我觉得阿力的妈妈很懂教育,她会耐心的告诉孩子“我永远爱你,不过你要为你做的事承担后果”。如:“要是我和朋友打枕头大战,把羽毛扔的满天飞,你还爱我吗?”“我永远爱你,不过你要把羽毛收拾起来”,“那如果我没关冰箱门,妹妹把东西全扯出来,你还爱我吗?”“我永远爱你,不过那样大家就都没有点心吃了”。
我觉得爸爸妈妈在这方面做的不够好,我希望他们对我更有耐性一点,特别是在我做错事的时候。