学校、年、班:黑龙江省哈尔滨市抚顺小学四(2)班。
前年暑假,妈妈打算让我在假期读一本适合小学低年级学生阅读的课外书,丰富我的课余生活。她从“创业创新、争做城市未来主人”全市少年儿童庆祝建党90周年征文推荐书目中,给我选了一本书,叫作《住在地里的小房子》,这本书的作者是郝月梅,写的是两个城市小学生到农村过暑假的各种奇遇。
这本书记叙了小女孩儿由由和小男孩儿胖胖为代表的一群天真可爱的二年级小孩子的有趣故事,他们用智慧和行动,勇敢地克服了种种困难,坚持不懈的精神,获得了纯真的欢乐。书中的每一个故事,都写得很诚恳,很生动。我从他们身上,获得了许多知识和教育。明白了一个人在遇到困难时,不应该害怕,而是勇敢地去面对和解决;懂得了坚持就会胜利。
我们作为新世纪的小朋友,过着衣来伸手、饭来张口的生活。有的时候,我们却还不知足,管父母要这要那,甚至在父母没有满足我们无理要求的时候,大声哭闹,惹父母生气。看过了《住在地里的小房子》这本书,使我明白了幸福快乐是来之不易的,幸福需要我们珍惜,它就在我们身边,我们要珍惜目前拥有的一切。
读完这本书,也让我懂得了我们作为城市未来的主人,要保持一颗纯真的童心去做事和生活,因为它能感染你自己和身边的每一个人,能让你们感受到快乐,体会到幸福!