住在楼上的猫读后感
今天我读了《住在楼上的猫》,读着读着,故事的情节深深地吸引了我,人物的品质深深地感召着我,仿佛把我带到了那个情境当中。
故事主要讲了在一个老街的一座楼上,住着老奶奶和她的黑猫,老奶奶每天都带着它散步,一步也不离开。住在楼上的人都为他们让步。人们经常和他们打招呼。老奶奶每天都期盼着远方的来信。后来老奶奶老得走不动了,只有黑猫陪伴,黑猫一直守在老奶奶身边,直到老奶奶慢慢地死去,老奶奶把房子留给了黑猫,她请求黑猫继续为她等待远方的来信。黑猫在楼上独自生活着。大家都想来照顾黑猫。黑猫都拒绝来客,它一个人在房子里独自生活着,为老奶奶等待着远方的来信。后来家里来了一只白猫,为它生了两只小猫,他们有了自己的生活,但是黑猫没有忘记老奶奶的请求,还是每天为老奶奶等待着远方的来信。
这个故事告诉我们:不管做什么事情,都要坚持不懈,一定要兑现自己的承诺。