去过很多家甜点屋,不知道蛋糕师是怀着怎么样的心情做出的甜品,反正吃起来的感觉都十分甜蜜和快乐,而受伤的人也可以做出甜美的蛋糕。
而文中的主人公舒拉正是这样的,虽然她善良,漂亮,但是因为她的胆怯所以没有提早的得到爱情,也许这种难得的爱情更容易刻骨铭心。而每天做出鲜嫩的栗子蛋糕来呼唤青树的到来,但这呼唤只能停留在表面。一味的止步不前没有勇气去争取自己的爱情,导致自己的爱来得那么艰难。而她又是那样一个执着的人,面对重重爱情的难关坚决不放弃。
经常听别人说,“阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?”人的一生中,经常会遇到很多困难,只有绝不服输的人,才是一个真正成功的人。以前的我,一遇到困难就会退缩,尤其是在学习上,总是不能独自解决问题。第一次被打败,就不敢再有第二次的尝试。但是读完这本小说后,对我以前的所作所为感到非常后悔。但是今天的我再也不会那样做啦!
舒拉还有值得我学习的地方,为了青树,她一直坚持着做栗子蛋糕,一直坚持着对青树妈妈的承诺,直到找到青树。在现实生活中,我在学习上总是不能坚持到最后,作业总是不能按时完成,不能保持一直努力的劲头。所以,我的成绩落差很大,总是不能考出好成绩。以后,我要改正自己爱松懈的毛病,面对困难,绝不退缩,只要我们持之以恒的努力,照样可以战胜困难。
看了这本书,我有了很大的收获,以后,无论在生活中还是学习上,我们不要放弃,要勇敢地去面对,坚持下去困难总会被我们击倒。