我读完了《地下100层的房子》,这真是一个神秘而有趣的故事。地底下竟然可以造出100层的房子,我猜那应该已经到了地球的中心了吧!住在这里的“主人”,可比我幸福多了,我家才只有三层楼,它们各自有十层楼当房子。这里的房子有各种各样的形状,各种各样的颜色,我想这都是照主人喜欢的方式造出来的。
我很喜欢住在地下31层到40层的那个房子,住在这里的主人叫潮虫。我和妈妈在网上查了资料,潮虫真正的名字叫鼠妇,在生活中它们属于害虫,看一下它们的“菜单”就明白了,它们最喜欢吃蔬菜。它们喜欢住在潮湿的地方,它们具有有趣的行走方式,都是按照左右左右依次绕着走路。潮虫给自己造的房子都是圆形的,因为喜欢吃蔬菜,房子所有的地板上和床上还有桌子上都铺满了绿色的蔬菜,我想踩上去一定软软的。潮虫的房子有个娱乐区,它们可以自娱自乐,每当它们卷成一团,就变成了一个足球或是保龄球,然后大家就可以相互玩了。
我真想亲自去看看这些在地下建造的100层的房子。我想做一个地质勘探员,我也想做一个建筑设计师,那样以后我也可以建造出在地下100层或者200层的房子。