这几天,我读了一本《阁楼上的白云》,这是一本冰心获奖的精品书系,《阁楼上的白云》就是其中一本。你的心里有没有令你伤心、倒霉的事?没关系,我今天就像阁楼上的白云,为你打开心中所有的困惑!
在这本书里,作者讲述了他那童年的种种不幸。他小时候家里穷,住在一个狭小的三层阁楼里。房子不但小而且地板也很差,走一步响一声,整个房间只有一个老虎天窗。作者在以前唯一的娱乐就是看灰尘“跳舞”。上学了,也因为学费不缴,衣服破烂,被老师数落,被同学看不起,就连放学时也有乌鸦在头上叫。因此作者变的很伤心,感到很倒霉。但在九岁那年,出现了转机。那天,作者的父母外出,只剩下他一个人在家。他看着天窗,忽然发现了一朵白云飘过,像是在向他招手。于是他爬上了屋顶,感觉自己一下子变成了国王,一下子有了无比广阔的天地,海阔的天空。云悄悄告诉他,他的天地是很广阔的,不要整天闷闷不乐的,你看,连在你头上的乌鸦都不能对着你叫了。然后作者对着乌鸦“哇哇哇”的叫,之后,心情愉快了很多。变的性格开朗起来!
是的,每个人都有烦恼,但当你碰到不顺心的事情时,不妨也像作者一样,望望天空上的白云,大声喊出:“我不相信什么事能令人倒霉,因为我也能到乌鸦的头上,朝它大叫三声,我也能改变我的生活!”这就是我给你的阁楼上的白云,希望你以后遇到不顺心的事能想起它,之后你的心胸便会开阔,脸上便会泛现微笑。