天,我读了《地下100层的房子》这本书,受益匪浅。
这本书讲了一个女孩小空去过乌龟奶奶的一百岁生日宴会,它的房子是在地下一百层,小空一层一层地参观的故事。
这本书里有许多调皮,可爱的小动物,也有许多伤心、开心和奇奇怪怪的事情。比如浣熊妈妈,它是很有爱心的妈妈,它是很有爱心的妈妈,它帮浣熊宝宝和刚打完泥巴战的小空洗衣服,再比如,一只调皮的小白兔,上课时一点也不专心听讲,还偷偷地吃掉了楼梯上萝卜,让人捧腹直笑!
看了这本书,我知道了各种动物住的房子的形状特点,动物们爱吃的东西以及它们的习性等等,知道这些知识以后对我们今后养小动物就更容易了。
这是一本好看的绘本,我希望以后能读到更多这样的绘本,也希望大家能看看这些有趣的绘本。