我的三八感恩妇女节
伴着春的脚步,和着春的旋律,我们迎来了第100个“三八”国际劳动妇女节。在这个属于我们女同胞自己的节日里,心情万分激动,情绪瞬间飞扬,于是挥手写寄语,与各位女同胞共勉。
我们要做一个思想丰富的女人。人是靠思想站立着的,而思想的光芒来源于不断的学习,不学习不读书就不会有新思想。我们要深入学习理论知识。一个人,只有掌握了理论知识这个政治上的“望远镜”和“显微镜”,才能正确把握自然和社会发展规律,才能有对事业的执著追求。我们所有女同胞都要深入学习理论知识,全面提高思想认识,不断提高运用理论方法解决实际问题的能力。我们要努力学习业务技能。一个人只有不断学习业务知识,熟练掌握业务技能,才能胜任现有工作岗位。我们所有女同胞都要努力学习业务技能,增强创业本领,在岗位上有所作为,有所建树,努力实现岗位创新、岗位建功、岗位成才。我们要积极培养兴趣爱好。一个人的兴趣爱好不仅是闲情逸致,更是一种文化品格;不仅是怡情悦性,更是一种志士风骨。我们所有女同胞都要培养高雅的兴趣和爱好,坚守高贵的气节和操守,把个人爱好融入到火热的工作生活中,争做自尊、自信、自立、自强的时代新女性。
我们要做一个素养优良的女人。素养就是平时所养成的良好习惯。作为一个21世纪的新女性,有意识地提高自身素养,是一种需要,也是一种责任。我们要具备优良的政治素养。一个人的政治素养,决定着他的办事水平和处世能力。提高政治素养,是提升一个人综合素质的基本要求。我们所有女同胞都要具备优良的政治素养,始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,在任何时候都经得起考验。我们要具备优良的人文素养。一个人的人文素养反映了一个人的基本修养与内在品质。提升人文素养,始终是社会文明的特征、辉煌和支撑,是一切美好的基石。我们所有女同胞都要具备优良的人文素养,拥有对中华民族无私的大爱,给善恶以公正,给灵魂以道义,给生命以尊严。我们要具备优良的道德素养。道德素养是评价一个人做人标准的重要标志。一个人可以能力有限,但是不可以道德素养低下。我们所有女同胞都要具备优良的道德素养,树立正确的道德观,引领社会新风,服务社会和谐,促进社会文明素质的整体提高。
我们要做一个能力超群的女人。能力决定高度,能力决定发展,能力决定人生。能力是展示自己水平的外在体现,也是实现自身价值的内在需求。在生活中,我们要充分发挥自己在家庭教育中的独特优势,教育好自己的子女,同时尊老爱幼、勤俭持家、一团一结邻里,以和睦的家风促进良好社会风尚的形成。在事业中,我们要抓住机遇,发挥优势,不断提高适应能力、自立能力和竞争能力,以实实在在的工作成绩树立新时代女性的良好形象。在社会中,我们要自觉地把自己的命运和经济社会发展的命运联系在一起,积极投身经济建设热潮中来,以饱满的热情、昂扬的斗志、蓬勃的朝气和顽强的毅力,勇敢地承担起历史和时代的使命。
在社会发展的大潮中,只有参与者,没有旁观者;只有主人,没有客人。愿我们每一位女同胞都能在促进经济社会发展的实践中开辟人生和事业的新天地!让我们携手并肩,共同奋进吧!