我的三八感恩妇女节
同学们,老师们:
大家好!
你们知道3月8日是什么日子吗?是呀,“三八”妇女节,是我们的妈妈、奶奶、外婆和所有女老师的节日!“慈母手中线,游子身上衣”,母爱是送给婴儿甜甜的吻,是清晨路上的几句叮咛;“随风潜入夜,润物细无声”,师爱是和风细雨,为我们打开知识大门;是不辞劳苦,帮我们扬起理想风帆。
今天借此机会,我们一起行动起来,为我们敬爱的女老师献上鲜花和祝福吧!下面请我们的少先队志愿者,为在场的所有女老师敬献一朵鲜花,表达我们对老师深深的敬意!请所有的少先队员和我一起大声地喊出:老师,你们辛苦了!我爱你们!
少先队大队部向全体同学发出倡议,利用本次放假期间做好以下几件事:
1、给妈妈分担一点家务:如:打扫房间,叠被褥,倒垃圾等。
2、给妈妈洗一次脚:如:为妈妈洗一次脚,为年事已高的奶奶、外婆捶捶背。
3、给妈妈一个拥抱:放假回到家,对妈妈说一声:“我爱您!”并给妈妈一个拥抱。
4、给妈妈送一件礼物:如:为她们画一幅画、唱一首歌或讲一个故事以表达对妈妈的爱和祝福。
同学们,让我们在接受爱的同时,学会关爱,学会付出,学会给予,懂得孝顺,懂得体谅长辈的良苦用心,懂得珍惜这无价的真情!
最后让我们祝所有的奶奶、外婆、妈妈、老师们节日快乐!
博达小学少先队大队部。