我的三八感恩妇女节
1、由于活动场地较小,不能满足更多的孩子加入进来。
感恩,就是对别人所给的帮助表示感激。感恩是一种文明,一种生活态度,更是一种责任。在“三八”国际妇女节来临之际。为了让孩子们学会感恩,开展了以“知恩懂理”为主题的感恩教育活动。我特意做了充分准备:
1.利用周一晨会时间对学生发出感恩活动倡议,对全体学生进行感恩教育,让每一个学生真正体会父母辛苦,培养学生的感激之心。
2.读感恩谚语和关于赞美母爱的文章,进一步使全体学生认识母爱伟大、古诗词大全至高无上,激发学生的感激之情。
在“三八”妇女节这天,可以为妈妈、长辈们说一句暖心、感恩的话语;给他们一个小小的拥抱;为他们捶一次肩、洗一回脚;给他们亲手做一张贺卡;帮他们分担点家务等等,用自己的实际行动来表达对他们的感激、孝敬之情。给妈妈、长辈、老师写一封信,抒发自己对他们的爱。还可以把感恩活动的体会和收获写下来,让大家看到孩子们一点一滴的成长。
4.开展“最佳孝星”活动。
让各位学生讲述他们的感恩事迹,展示相关资料,评出2名“最佳孝星”。
一个眼神、一句话、一封信、一首歌,在“三八”妇女节里倍显珍贵。本次活动使同学们从小拥有一颗感恩的心,并能用实际行动来表达对父母长辈的爱。
总之,通过感恩活动帮助学生树立了正确的感恩观,并能通过他们的实际行动使其养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人的良好道德品质。