春风、春雨,就这样悄悄地来了,勤劳的人们又奏响了春天的畅想曲。
——题记。
春天的旋律已经悄然奏响,让我们去寻春、踏青,感受一路的田园风光。吹着春风。沐着春雨,赏着春光,享受春日的温暖与温馨。
“吹面不寒杨柳风”。看!在春风的吹拂下,柳树的嫩芽儿悄悄地从枝条钻出来,绿得像一层薄纱;小草也偷偷地从土里露出头来,静静地看着这个春意盎然的世界。迎春花也小心翼翼地探出身子来,吐出叶片,细细的,嫩嫩的,一片浅绿。放眼田间,麦苗一片葱郁,油菜花也在争先展示那淡黄的花蕊。春风所到之处,不是绿色撒满大地,就是金黄铺满田野。一路春风,极像调皮的小姑娘,穿上了花衣服,系上了花头巾,插满了花骨朵,随着春风尽情地舞蹈。
俗话说“春雨贵如油”,是啊,在春雨的滋润下,路边的草,树上的叶,园中的花,田野里的苗,都绽放出无限的生机。春雨下在夜里,“随风潜入夜,润物细无声”;春雨落在大地,“天街小雨润酥,草色遥看近却无”;春雨恋在农家,“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”;春雨浓厚了思念,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!”;春雨润在心间,“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”……这时,一幅勤劳耕种的图画又展现在我眼前。
看,春阳下,好一幅喧闹绚丽的春耕图!农民伯伯在田间播种着种子,也在播种着希望。春种秋收,春华秋实,今日热火朝天的春耕,定是秋天硕果累累的收获。
春天是一幅描绘不完的图画,美不胜收。我们倘佯在醉人的春色里,伴随着春天的进行曲。