纯真的友情,如八月的桂花,散发着淡淡的清香;纯真的友情,如黑夜中的一盏明灯,指引着前行的方向;纯真的友情,又如沙漠中的一眼清泉,滋润干涸的心田。
在这纷繁复杂,充满了欺诈与虚伪的世界中,纯真的友情显得尤为可贵。一天放学,我背着沉重的书包,拖着疲惫的身体回到小学,我刚登上楼梯,楼梯上冲下来两个快乐的小伙伴,大概是三四年级的小男生。
眼前的一幕,不禁勾起了我的回忆。自从我上了初中后,每天中午、下午放学,我都要回小学。一年多来,都是他陪我走过,他是我小学的同学,昵称头头。虽然上了初中后,我们被分在不同的班级,不同的楼层,但每天中午、下午放学,他都会准时在我们班的门口等我,无论刮风下雨,日日如是,从来没有迟到。
一路上,我们就聊各自班里的趣事,吐吐心中的不快,使我们能保持愉快的心情面对下午和第二天的学习。正是因为他,这一年半来,我不曾孤单。我们之间虽不是什么八拜之交,但他却用行动告诉了我,什么是纯真的友情。
生命是一条奔流不息的长河,有些朋友来了、去了,却是一辈子的知己和财富。其实,纯真的友情不需要信誓旦旦,只需要时间的沉淀和行动的考验。“路遥知马力,日久见人心”,纯真的友情如酒,越久越醇。