时光在钟表的嘀嗒声中流去,岁月打磨了我年少时所有的棱角,它带来很多,也带走很多。
童年的我无拘无束,天真烂漫,不会因为生活的小事影响心情,那孩子时候的笑容,犹如春天的风抚摸脸颊,犹如秋天的果香甜可口,犹如夏夜的凉风沁人心脾,犹如冬天的暖阳驱散严寒。那时的我是洁白的鸽子,没有天鹅的高贵动人,没有翠鸟的灵活轻巧,可我是洁白的,向往和平,亦向往蓝天白云,绿草红花,那些年的纯真,是由内而外散发的淡香,娇艳美丽。
很多年后,我沉浸在紧张的学习氛围,一切被淹没,被埋没了。我和周围所有人都从同样的眼光看这个世界中的社会。他没有表面的简单。他黑暗复杂,每时每地充满着尔虞我诈,为了自己的金钱权势不惜一切代价。我们都相信了自己,不信别人。就像所有人表面说笑美好,其实隔着一座巨大的堡垒,这堡垒根深蒂固,坚不可摧。有谁会在闲暇之余想像,我们所有人,是不是失去了什么。
当某一天,我看见小学生迎着阳光高兴的去上学时,他们胸前的红领巾格外刺目,犹如一片鲜红刺中要害。"红领巾,那些年我们的纯真去哪了?"。
纯真是一片湖,没有海的波涛汹涌,它平静的如一面镜子。在青春的成长路上,我边收边掉,有点想熊捡玉米,拿一个掉一个,还好,我们还能找回来。每个人都是经历过或正在经历,年少轻狂的岁月。最容易失掉的也是失掉最多的,就是纯真。这个在多数人看起来幼稚可笑的字眼,也许正是世界及社会真正需要的。
去找回它,找回纯真,找回这个你心灵最需要的物质。在疯狂而黑暗的社会,我们或许失掉的不仅是只有纯真,还有人之初,性本善的那些与生俱来的本性,那些美好的良知,总是充满青春活力,给社会注入一丝朝气。如何找回它?以不同的方式看待世界,忘记肮脏不堪的思想,以自己的行动去找回。
纯真,我们一直有,把它找回来!