从前有一个小镇,那里很久没有下雨了,今年的收获损失惨重,让农民们很头疼。有一天,牧师决定做一个祷告会,有一个小女孩儿,她很小很小,没有人看她,牧师看了她一眼,激动地从台上指着那个小女孩儿说:“那个小妹妹带的东西令我很感动。”牧师说:“我们是来求雨的,在教堂里只有这个小妹妹带了雨伞。”大家看她座位旁边果然有一把红色的小雨伞,大家感动的流下了眼泪。
有时候,不得不说,小孩子真的不小,孩子纯真的心就像星星之火,可以燎原。
我认为在生活当中,有的同学缺少认真的态度和虔诚的心。在生活学习当中,在课堂上,有些同学不仅没有带书,而且在课堂上说话。这是态度的问题和心理的问题,如果有人有这些品德,那他们不值得被人尊重。
我的观点认为,有这些认真的态度和虔诚的心的人,他们才值得我们尊重,做事如果没有认真态度,是很难获得成功的。