海盗猎人读后感
怎么把一个已经知道结果的故事讲得悬念丛生、跌宕起伏、引人入胜,让人手不释卷、心潮澎湃?本书的作者罗伯特库尔森就是此中行家之一。
本书讲述了一个并不复杂的故事——一群海盗猎手通力合作、孜孜以求,历经千辛万苦终于找到17世纪末著名海盗班尼斯特的坐船“金羊毛号”。
但是阅读的时候你绝对不会感到无聊。跟随着作者的讲述吗,时而你置身于寻宝现场,看主角们引用最新的科学技术工具定位宝船;时而你穿越到猎人们的青年时代,跟他们一起经历挫折、困惑、幸福和离散;时而你身陷17世界末的海战现场,从上帝视角观看皇家海军和海贼王们的殊死搏斗。作者通过电影般的剪辑手法,巧妙地把数条故事线融合到了一起,起承转合浑然天成,跌宕起伏引人入胜。我手不释卷几乎只花了两个晚上就把整本书狼吞虎咽完了。
哪怕是找到了宝船,最后还纠缠于合作伙伴的纷争之中。但是海盗猎手们读懂了海盗船长,所以他们找到了宝船;那么我们又读懂了海盗猎手们的故事了么,也许只有真正读懂的时候才会找到真正属于我们的宝藏。
最后分享我本书中最喜欢的一段:
宝藏就是麻烦,但实际上麻烦的是发现宝藏的居心不良的人,在他们心中,金银已占据高位,历史一次又一次的证明,宝藏让可敬的人变得贪得无厌,也让良善的人暴露最恶劣的一面。只要看到宝藏,即使是理智的人也会结束婚姻,断绝友谊,割裂伙伴关系,欺骗投资者,去争取远多于他们应得的份额,通过这种方式,黄金和白银展现他们的魔力。通过与人类的本能相结合,它们甚至能够改变最虔诚的人。