小鸭子作文300字 小鸭子作文500字作文
今天,我在楼下玩,奶奶来了,她叫我过去。我跑过去一看,啊,奶奶给我买了两只小鸭!我心里高兴极了。我急忙提起小鸭跑上楼去玩了起来。
小鸭真有趣。一只小鸭是黄颜色的,我管它叫小黄鸭;另一只的颜色是有黑有黄,我管它叫小花鸭。每只小鸭子只有妈妈的拳头那么大。它们的嘴是扁扁的,两个鼻孔也长在嘴上。它们乌黑乌黑的眼睛长在脑袋的两侧,像两颗黑宝石。两只小鸭的脖子可以伸得老长,那毛茸茸的身子像团绒球。黄色的蹼把脚趾连在一起,像把小扇子,很逗人喜爱。
小鸭子一来到我家就到处乱跑,我把它逮住放在盒子里,并让小鸭子躺好。可是,小鸭子的两只脚到处乱蹦,好不容易翻过身来又往盒子外面跳。我想它们一定是饿了,我跑到厨房向妈妈要了点玉米面。妈妈说应该泡点水,然后再给鸭子吃。我照着去做,一只小鸭子果真吃得很香。我看见另一只鸭子没有吃,而是在原地不停地转圈圈。于是我把它抱起来,喂它一片白菜叶,可它还是在我手掌心里扭着身子,仍旧不吃,一点也不给我面子,而另一只鸭子却吃得津津有味,边吃还边“嘎——嘎——”地叫个不停。
我连忙跑去问妈妈:“妈妈,那只小鸭子为什么老是转圈圈,却不肯吃东西呢?”妈妈想了想,说:“可能是它不喜欢吃白菜吧!你换一种食物喂喂。”
我听了后,马上到院子里找了一条小蚯蚓,哪知我刚一转身,它看见了,便“嘎嘎嘎”地叫起来,飞快地跑到我身旁,头伸得老高,还不停地拍动翅膀。我想,嗯,刚才你不给我面子,现在也别想我给你面子。我提着蚯蚓,不停地在它头上转着。这时,它也跟着转起来,我俩好像在跳一曲双人芭蕾舞哩!我看它跳得实在太累了,便把蚯蚓丢到地上。“嘎——”蚯蚓已无影无踪了。哦,原来它一口便把整条蚯蚓吞进去了!鸭子吃食可真逗,头老是一抖一抖的,还往两边甩,像拨浪鼓一样。
哎,没想到那只小鸭子和我一样,还挺喜欢挑食哩!