小鸭子作文300字 小鸭子作文500字作文
一个万里无云,阳光明媚的日子,一名巡警目送着一群鸭子大摇大摆的过马路,在鸭子前后,一大排的车子排着队,静静的等待着。
这一天上午,鸭妈妈抬头看看万里无云的天空,决定带着它的孩子们去散步,它对着孩子们叫:“嘎嘎——嘎!”好像在说:“孩子们,今天是个万里无云的好日子,妈妈带你们去散步,怎么样!”
“嘎嘎嘎嘎!”小鸭子们在底下七嘴八舌地叫着,好像在谈论着在路上会遇到什么有趣的事儿呢!
“嘎嘎——”鸭群们叽叽喳喳的上路了。
“嘎——!”鸭妈妈叫了一声,好像在对小鸭子们说,它们要过马路了,不要掉队喽!
“嘎——嘎——嘎——嘎------”鸭子们喊着“口令”上路了。
“嘎——”队伍后突然传来了一声小鸭子的惨叫。
“嘎嘎嘎——”又有几只小鸭子叫了起来。
鸭妈妈急忙跑到队伍后面,看一看到底发生了什么事,这一看可把鸭妈妈吓坏了,它的小宝贝竟然掉入了下水道,此刻,正无助的拍打着翅膀,向它求救。
鸭妈妈出于一种母爱的本能,焦急的向下水道伸下头,企图用嘴把小鸭子叼上来,当然,这样做也是徒劳的。
当鸭妈妈叼了两三次,发现这是一种徒劳的做法后,立刻把目光定格在不远处的巡警身上,它就像溺水的人在无助中抓住了救命的木块,它用嘴蹭蹭在路上的孩子,像是在对宝贝们说:“妈妈去去就来,在原地等我回来。”说完它飞奔向不远处的巡警。
“嘎嘎嘎!”鸭妈妈刚到巡警边,连气都没喘一口,就在巡警身边又是跳又是叫,还时不时拉一拉巡警的裤角。巡警看见平时慢条斯理的鸭妈妈一下子又是跳又是叫,一下就明白了——出事了。
鸭妈妈见巡警已经知道出事了,就一秒不停的在巡警前面“带路!”——这都是为了孩子啊!孩子现在在死神的界线上走,早两三秒就能把孩子从死神界线上拉回来;有时就差了那两三秒一条小生命又要光顾“死神店”了。
鸭妈妈急忙带巡警来到“出事地点”,下水道里的小鸭子无力地扑腾着翅膀,两眼一下黑一下白,身体随水的冲击浮浮沉沉,鸭妈妈的心里如同刀割。
巡警急忙捞起将要被冲走的小鸭子,鸭妈妈急忙奔到小鸭子面前,用感激的目光看了巡警一眼,“嘎嘎”地叫着,仿佛在感谢巡警的“救子之恩”呢!