小鸭子作文300字 小鸭子作文500字作文
阳光照耀着大地,道路两旁的树木摇动树叶快乐地歌唱,鸟儿在天空中自由地翱翔。鸭妈妈正带着鸭宝宝去郊游。
一路上,鸭妈妈昂首挺胸,摇摇摆摆地走在前面,几只小鸭子紧紧地跟着妈妈,生怕走丢了似的。鸭子一家憨态可掬地走在马路上。
鸭妈妈不时地回头,数一下孩子的个数。边走还边唱歌“嘎——嘎嘎”把所有的好心情都融进这歌声中,小鸭们也学着妈妈的样儿“嘎,嘎,嘎”地唱起来。
走着走着,忽然,跟在最后的几只小鸭子失足跌入了下水道。下水道中的小鸭子一边在水中挣扎,一边向地面上的同伴求救:“嘎——嘎——嘎——”离下水道最近的小鸭子跑到下水道边一看,眼睛睁得老大,急匆匆地跑到鸭妈妈身边,扑扇着翅膀。鸭妈妈见状,急忙跑到下水道旁,一看到下水道中挣扎的孩子,鸭妈妈头上的绒毛立刻像炸开了一下竖了起来,它急促地对剩下的小鸭子“嘎嘎嘎”地喊着,就跑远了。
下水道边的小鸭子迅速围成一个圈,有节奏地叫着。鸭妈妈则跑到一位巡警身边,咬着他的裤脚。巡警低头一看,见鸭妈妈那急切的想让自己跟着的样子,就跟着它来到了下水道旁。巡警看见有小鸭子在下水道里,就飞快地奔向附近的一家渔具店,买了一个长柄网兜,又飞奔回下水道边,把网兜慢慢地伸入下水道,鸭妈妈则向下水道中的鸭子“嘎……嘎”地叫着。下水道中的小鸭子像知道巡警的心思一般爬进网兜。巡警耐心地等待着所有的小鸭子都进到网兜里,像似对人说话一样:“小心了,要上来啦!”巡警小心地把网兜收了上来,小鸭子们在网兜中一动也不敢动。
明媚的阳光重新射入小鸭子的眼睛里,它们兴奋地“嘎嘎”的叫着。鸭妈妈迎了上去,当小鸭子从网兜钻出来,就被妈妈护进翅膀下,生怕又失去一样。
小鸭子得救啦!鸭妈妈领着小鸭们围在巡警脚边,“嘎!嘎!嘎!”地叫唤着,像似在对巡警表达感激情。许久,鸭妈妈带着小鸭子又排成了一队向前行进。
巡警目送着这队憨态可掬的小鸭子向远处走去,在它们过马路时,汽车都停了下来,为鸭子们让路。
夕阳的余辉洒在地上,大地变成了金黄色,在路的尽头,有一群鸭子……