小鸭子作文300字 小鸭子作文500字作文
我家有两只小鸭子,它们是我从学校的西门那儿的小店买来的,我起初也不想要这两只小鸭子的,但它们好像有灵性一样,知道我不要它,马上跳了起来,而且越跳越高,好像是为了让我注意它们一样,好买下它们,我也见它们这么活泼可爱便选定了它们。
它们身上各穿着不同颜色的衣裳,有一只穿的是黄色的,另外一只穿的是绿色的,它们都长着一对雪亮的眼睛和一张扁扁的小嘴巴,嘴巴上还有两个小小的鼻孔,还有一对小巧玲珑的翅膀,一双小巧的脚,脚上还有一些尖爪子,好像是用来做以备之需的。
它们吃起东西来,跟本就不管是什么东西,只要可以入口就行了的,它们吃东西的时候总是从容不迫的,有的时候你拿东西给它们吃,它们还摆着大老爷的架子,不喂它吃它还不吃呢!
它们总是喜欢走在一起,要是走丢了,它们就会叫个不停的直到自己的伙伴回来为止,所以农村的人都知道,一个鸭子是很难养活的,只有两个以上才用容易养活,因为,它们都要有伙伴,要是没有伙伴就像孩子没有了娘似的,就无法活下去,没有了支撑下去斗志心。
它们也好像有灵性一样,当我要出去玩的时候,被它们看见了就会马上跟着我走,好像两个小孩子跟着妈妈出去一样,怎么赶也赶不走,除非把它们关起来,要不然你也别想让它们不跟着你,但有的时候它们不会跟着你,那是因为它们见你前几次都不让它们跟着去,所以它们会好像很失望一样,然后就会记住,下次就算见到了你要出去,它们也不会再跟着出去。
它们也好像人一样那么爱卫生,吃东西的时候从来没弄脏过自己的衣裳,衣裳总是那么的漂亮,好像是神圣也不可侵犯的。它们要拉屎的时候,总是拉在一起的,不像有的鸭子,左一堆右一堆,看见了也觉得恶心,多么有讲究的鸭子和人一样是那么文明的。
我爱我家的鸭子,爱它的活泼可爱,更爱它的文明!