小鸭子作文300字 小鸭子作文500字作文
在温哥华的街道上,有一只母鸭和一些可爱的小鸭子在游荡。
九月的一天,母鸭鸣喇叭,小鸭子们争先恐后地过马路。就在两米外,三只小鸭子不小心掉进了没有盖子的下水道。听“嘎”、“嘎”.鸭子在下水道里大声呼救。
鸭妈妈面对着掉进下水道的三只小鸭子,一点也不担心。也许她知道担心没用,所以冷静点!鸭妈妈站在井盖旁边,用探头往下看。三只小鸭子在叫着“嘎——”,在被冲走之前勉强用爪子抓住了墙角。顿时,很多车主看到了,纷纷停车。母鸭一把抓住一个车主的裤腿,但车主觉得鸭子有问题,就把它扯开走了。鸭妈妈指着井口画了一个圈,意思是让小鸭子们围成一个圈让人看。小鸭子们顺从地围成一个圈。但是,人虽然聚集了,却无动于衷,不知道发生了什么。
鸭妈妈很无奈。当她绝望的时候,她看到一个巡警在处理一起交通事故。她急中生智,跑向巡警,紧紧地咬着他的鞋带。因为警察很忙,没有时间照顾鸭子,所以他把鸭子捡起来放了。但是,不管巡警怎么甩,它都会咬巡警的鞋带。无奈之下,巡警只好跟着鸭妈妈到了“事发现场”。
我们到了那里,鸭妈妈指着下水道,又指着其他几只小鸭子。巡警看了一下。“原来,小鸭子摔倒了。”可惜鸭妈妈听不懂巡警在说什么。巡警穿雨鞋?带着臭水冲进去救小鸭子。看到巡警明白了事情的经过,鸭妈妈点点头“按喇叭”,好像在感谢巡警,但巡警不懂鸭语!
由于下水道的深度,水流急,又没有光线,巡警只能在黑暗中去找他们,冒着生命危险。这时堵车长达1000米,但大家都知道一只动物有危险,于是冷静下来。大家可能都在想,小鸭子也是生命!所以,没有人横冲直撞。
巡警带着三只小鸭子出来的时候差点被冲走。鸭妈妈很感激巡警。他救了三只小鸭子的命。鸭妈妈命令小鸭们站成一排,和小鸭们一起低下头,好像在向巡警鞠躬。巡逻队让他们摇摇摆摆地走在路上。