小鸭子作文300字 小鸭子作文500字作文
一天,小兔子和小鸭子吃过早饭,小兔子对小鸭子说:“我们玩捉迷藏吧!”小鸭子回答:“好吧。”小兔子说完,闭上眼睛,转过身去。
小鸭子向旁边望瞭望,它发现一口水井。它想:反正我会游泳,跳到水井里,肯定没事。想完,它“咚”一声跳进了水井里。“藏好了吗?”小兔子大声问到。小鸭子不说话。它心想:如果我答应了,那我就会被它发现。
小兔子找呀找呀,一直没有找到小鸭子。它开始有些着急,它大喊到:“小鸭子,小鸭子,你在哪儿?”
小鸭子在井里有些不耐烦了,于是,便准备上去。就在这时,小鸭子才发现自己上不去了。它在井里大喊:“救命呀!救命呀!”小鸭子害怕极了,万一遇到老狼怎么办?小鸭子想着想着不由得大哭起来。小兔子听见哭声赶紧跑过来,往井里一看,呀,这不是小鸭子吗?
小兔子对小鸭子大声说:“我马上找人来帮忙!”说完,小兔子就跑得无影无踪了。没过一会儿,小兔子就把大象伯伯请来了。大象伯伯把鼻子伸进井里,可鼻子太短了,够不到小鸭子。小兔子又把小猴请来,小猴拿着一根长长的竹竿,竹竿虽然长,而且也可以够到小鸭子,可是,竹竿滑了,小鸭子还没爬一半,就“哧溜”一声滑了下去。
大家可犯愁了。就在这时,一个灵光闪过小兔子的脑海。小兔子突然大叫起来:“我知道怎么做了!”这一叫不要紧,而是把小猴吓得一屁股坐在了地上。小兔子飞快地跑向了长颈鹿家。突然,小兔子撞到了一棵“大树”上,小兔子定睛一看,哦,是长劲鹿阿姨。小兔子不管三七十一,拉着长颈鹿就跑。长劲鹿阿姨一边跑一边说:“小兔子,小兔子,我要去采蘑菇呢!什么事这么着急啊?”小兔子不回答,只顾着跑。
终于跑到了井边,小兔子指了指在井里的小鸭子,长劲鹿明白了,它取下围巾,放下篮子,用围巾在篮子上打了一个结,然后慢慢将篮子放入井中,小鸭子终于得救了。
小鸭子哭了起来,小兔子用手擦擦小鸭子的脸,说:“好了,不哭了,下次注意点就行了。”“好的”小鸭子带着哭声说。