小鸭子作文300字 小鸭子作文500字作文
小鸭子可是动物王国出了名的游泳冠军哟。
听说,五年一次的游泳运动会即将举行,这可把小鸭子高兴坏了。她想:和那些运动员比赛,简直是小菜一碟,不练习一样能拿冠军。
所以,在比赛前几天,小鸭子根本不愿练习游泳,每天都是在家里大吃大喝,她就这样浪费了锻炼的时间,小鸭子也开始胖了许多。于是,她就开始散散步,可是,没走几步就觉得累了,便去逛街,买了许多首饰和香味很重的香水什么的。
比赛的时间来到了。她的竞争对手奇奇也来了。可是,她不把奇奇放在眼里,心想:奇奇没有什么了不起的!
“你害怕吗?”小鸭子骄横地问奇奇。
“不害怕,我的朋友。”奇奇回答说。
“谁是你的朋友,和你做朋友真让我不舒服哩!”
说完,小鸭子就大摇大摆地走开了。
比赛就要开始了,小鸭子满不在乎地对选手们说:“让你们先游,反正你们怎么也比不过我。”
比赛的枪声响了,所有的选手都用力地向前游,只有小鸭还在原地不动。过了一会,小鸭子才动身,慢慢地向前游。这时,来了一只鸟叼啄她的羽毛,她的羽毛纷纷落在水面上。虚荣、骄傲的小鸭子赶快去找她的美丽羽毛。就在这时,她又看见了一个鱼群向她游来,不知不觉中随着鱼群来到了章鱼家。突然,章鱼冒了出来,大发雷霆地叫嚷道:“谁叫你们吵醒我的?!”说着,章鱼张开了嘴,要吃掉小鸭子。
“救命啊!救命啊!”
快到终点的奇奇听到呼救声,奋力地向求救的小鸭子游去……
她醒过来时,看到自己独自安全地在家。她十分感谢没留下姓名的“救命恩人”。
奇奇为救小鸭子,虽失去成为冠军的机会,但她很快乐、开心,她也希望小鸭子以后不再骄傲。
用我们的力量,让人间充满爱,不要让小鸭子的故事在我们生活中重演。