小鸭子作文300字 小鸭子作文500字作文
有一天,小鸭子在无意中看见公鸡在打鸣儿,羡慕极了,想到自已不学无术也不行呀,于是就对鸭妈妈说“妈妈,我要出去学点儿本领,行吗?”鸭妈妈听到儿子主动要求出去学本领,高兴极了,不仅答应了,而且还买了新玩具奖励儿子。
小鸭子兴高采烈地找到公鸡,对公鸡说:“公鸡老师,请你教我打鸣儿吧。”公鸡看到小鸭子走路摇摇摆摆、一副天真可爱的样子,就答应了。公鸡先从基础发音教起,再慢慢加大难度。
几堂课后,公鸡叫出来的已是打鸣儿的完整发音:“gāgōu góu góu ……”而小鸭子还在叫:“gá gá gá ”公鸡老师无论怎样给小鸭子纠正错误发音,小鸭子就是改不了。于是公鸡老师就对小鸭子说:“你不适合打鸣儿,还是去找适合你学的本领吧。”
小鸭子走着走着,又看到天空中一只苍鹰在自由地翱翔着,就想:我要是学会了飞翔,狐狸、黄鼠狼这些坏蛋就再也抓不到我了。于是他决定学飞翔。
小鸭子向鹰老师说明了想学飞翔的愿望,苍鹰虽然答应了,但却提出了要求小鸭子减肥的条件。减肥,对小鸭子来说,简直就是要了他的命!可不学怎能对付那些坏蛋呢?想到这里,小鸭子还是决定学飞翔。
苍鹰先教了小鸭子一些基本动作,小鸭子很快就学会了。到了正式飞翔的时候,由于小鸭子体型太大,他飞不起来,自己又没有彻底减肥的决心,苍鹰老师只好说“小鸭子,你不适合学飞,还是找合适你的本领学吧。”
回家的路上,小鸭子迎面遇到一只狐狸,小鸭子害怕极了,只好拼命地跑。正当他精疲力竭眼看就要被狐狸抓住时,一只小兔子把狐狸引开了。过了一会儿,小兔子回来告诉小鸭子:“快点儿回家吧,没有危险了。”小鸭子灵机一动,还是跟善良的兔子学奔跑吧。小兔子看了看小鸭子短短的腿和大大的脚蹼,说:“小鸭子,你不适合学奔跑,还是找合适你的本领学吧。”
小鸭子垂头丧气地回到了家,鸭妈妈看见儿子回来了,就高兴地问:“孩子,这段时间你都学会了什么本领啊?”
小鸭子说:“妈妈,我什么本领也没学会,我还是和您学游泳吧。”
妈妈听了,并没有责怪他,“这样也好,你要是学会了游泳,也是可以躲避狐狸、黄鼠狼这些坏蛋的。”
很快,小鸭子就学会了游泳——这才是最适合他的本领呢。