小鸭子作文300字 小鸭子作文500字作文
今年,外公特意去哺鸭坊买了12只小鸭来养。
小鸭刚买来的时候羽毛是嫩黄色的,黄里透红的小嘴时不时地张开一下,还不停地叫着。我抓了一大把饲料放在手里,伸过去,想喂喂它们。起初小鸭子们非常胆小,一见我伸过手去,都远远地逃走了。当它们逃到一定距离时,便蹲下来,用胆怯的眼光看着我。过了好久,小鸭们也没有靠过来。我急了,跑过去捧起一只稍大一点的鸭子,把饲料举在它眼前。它似乎闻到了饲料的香味,低下头吃了几口,又抬起头看了我一下,见我没有恶意,才低下头狼吞虎咽地吃了起来。小鸭果真饿了,不一会儿就吃完了我手中的饲料。我又去抓了一大把给它们,这回小鸭子们不怕了,一下子都跑了过来,大口大口地吞食起来。十几只小鸭的嘴来回啄着我的手,弄得我痒痒的,忍不住笑出声来。
过了一个月,我又来到外婆家,发现小鸭们变化可大了,嫩黄色的茸毛不见了,换上了白色的新装。翅膀长大了,还长出了一层新毛,不停地扇着,像两把雪白的扇子。尾巴从尖的变成了扇形,还长大了许多。那小嘴也成了浅红色,声音粗了许多,嘴一张一合,不时发出“啾啾”的叫声。我看了一下它们的食盆,里面全是麦子,小鸭子们正吃得香呢!
小鸭总是为了吃东西而飞跑起来。有一次,我去采了一大把菜叶,喂给小鸭子们吃。一把菜叶拿过去,小鸭就拥了过来,抢吃起菜叶来。几只大鸭子夺走了好几片叶子,它们一旦夺到叶子,就满屋子乱跑,边跑边吃,直到吃完才停下来。小小鸭跑不过它们,自然就吃不着菜叶。我仔细一看,它们的跑步速度快了许多。
小鸭子们强壮多了,不再会因为我走进去而慌忙逃离。它们吃不到食物的时候,不会像以前那样眼睁睁地看着别人吃完,而会想尽办法多吃。它们吃的食物杂了许多,南瓜、树叶、玉米粒……几乎什么都吃。我发现它们的视力也好了很多,只要你扔下一件东西,它们就会立即找到。即使扔一粒麦子到一大堆杂粮中间,它们也能准确无误地找出麦粒并吃掉它。
好可爱的小鸭呀!也许我下次再来外婆家时,你们已经长成大鸭子了!