小鸭子作文300字 小鸭子作文500字作文
记得我在几年前,养了一只可爱的小鸭子。它有着金黄色的绒毛,与众不同的是,它的头上,还有着一点儿黑色的毛,好像戴着一顶礼帽,可爱极了!
那只小鸭子成了我的宝贝,每天放学,它都的一摇一晃钻到我的脚上“嘎嘎”地叫着,好像在说。我觉得无聊了,就把它放到一个有水的盆子里,没想到……居然还可以游!
不知道是因为太想和它玩了,还是因为太疏忽了,我竟然忘了给它弄一个窝!那年春天又忽然倒春寒,天气比较冷。一天从幼儿园回来,它躺在地上,起初,我碰了碰它,它竟然没有像往常一样与我共同玩耍,而是在那里一动不动的。我相信它只是在睡觉,没有感觉到。于是我又把它抬起来,没想到它还是对我不理不睬的。这我才明白它死了。我的脑海里浮现了昔日小鸭子那淘气的形象,现在却只是幻想了!
突然,我想到了农民伯伯种树会收果。于是我浮想连篇,我想,“让小鸭子长出一个小芽来,说不定还会长出一个鸭子树,上面结了许多许多小鸭子。我送给别人几个,剩下的自己留着,说不定,小鸭子再死了,我就又给种上,那么又能长出许多小鸭子,这样就像苹果树一样,不停的长,我也要把这样方法告诉别人,别人也就有小鸭子树了。说不定,小鸭子不会死,还会成为一个老母鸡。要是不会死,就会活很多岁,还会生蛋,如果要是死了,迅速给埋了,还会长出老母鸡树。并且要写上“重点保护单位”。保护这个小鸭子树。如果保护的多了,就会有许多小鸭子树,开许多小鸭子花。如果老母鸡在树上生蛋的话,那树上就会结许多蛋,就会成为蛋树……”于是,我抱着希望,把小鸭子埋在一个风景如画的地方。
几年后,当我经过那个地方时,发现,这里完全变了!那处是花啊,草啊,我走近那个地方时,那儿,竟然长出了一颗柳树,上面还有一双手套。我想:“这棵树,为什么不是‘小鸭子树’呢?为什么这棵树上一只小鸭子也没有呢?不过,小鸭子给土地了营养,这也很好吧!”
今天,小鸭子的树长成了苍天大树,我的小鸭子,你一定很快乐吧!