小鸭子作文300字 小鸭子作文500字作文
一只小鸭子在森林里散步,一不小心掉进了一个坑里。坑又大又深,小鸭子不管怎么跳都跳不出来。
两只小鸟看见了,便飞去叫朋友们来帮忙。朋友们来了,有小猴子、小熊和大象。
小熊第一个赶到,他拿着一个小水桶。小熊对小鸭子说:“你别着急,我马上就把你救出来。”说着,他就用小水桶去舀小溪里的水,然后倒进坑里。大象也来帮忙了,他用鼻子到小溪里吸水,然后全部都喷到坑里。可是俩人忙乎了半天,水只上升了一点点,小鸭子离坑口还差得远呢!
小猴子在一旁早就等不及了,他说:“你们看我的!”小猴子边说边从树上折下一根长树枝,跳到坑口,然后将长树枝伸到了小鸭子面前,让小鸭子抓住树枝。等小鸭子抓住树枝以后,小猴子就拼命地往上拉树枝,他一使劲儿,只听“啪”的一声,树枝就断为两截,小鸭子又掉入坑底。大象说:“树枝太细了,还是我来试试吧!”
大象把鼻子伸向坑里,让小鸭子顺着他的鼻子爬上来,但是大象的鼻子滑滑的,小鸭子费了好大劲儿才爬到大象的鼻子上,谁知大象对毛茸茸的东西过敏,他刚把小鸭子卷起来,就打了个大大的喷嚏,大象的喷嚏,简直能把小鸭子喷个“十万八千里”呢!小鸭子又“嗵”的一声掉进了坑里。
这时两只小鸟提议:”你们应该团结起来,救小鸭子光靠一个人是不行的,一定要互相合作。”
聪明的小猴子先开口了,他说:“这个好办!只要大象用鼻子钩住我的尾巴,我再借用小熊的水桶,让小鸭子跳进水桶里,然后把他提上来不就行了。”大家都觉得这个办法既简单又方便,决定用小猴子的办法把小鸭子救上来。
大象用鼻子把小猴子的尾巴卷住,小猴子倒挂着拿着小熊借他的水桶下到坑里,可是小鸭子跳了半天也跳不进水桶里。正当小猴子要泄气的时候,两只小鸟马上提醒他把水桶横过来,这样,小鸭子果然能轻松地走进水桶里了。小猴子把水桶往上一提,大象则把鼻子向上扬起,啊,小鸭子得救了!回到地面的小鸭子感激地对大象、小熊、小猴子和小鸟说:“谢谢你们救了我,多亏有了你们,我才能从坑里出来。”
伙伴们说:“不用谢,朋友嘛,就应该互相帮助!”