漫画的启示小学作文450字 漫画的启示小学作文
刚看到这个图漫画,我觉得好笑:那个人看起来是一个大人,可他坐在一棵还未长大的小树旁,这一点让人发笑。
可仔细一想我就不出来了,这幅画中坐等乘凉的人在我们的生活中也有很多,比如我们小时候常听的守株待兔和在写作业去抄别人的答案,还有人会以大欺小把自己的事推给别人做。
这幅漫画即使只有一张图,却告诉我们一个深刻的道理:往往不劳而获的人都得不到自己想要的结果。
俗话说得好一分耕耘,一分收获人之所以有灵巧的手,有矫健的双腿,有聪明的头脑,就是为了让我们自己动手丰衣足食,让我们通过辛勤的劳动依靠自己拼搏,努力去得收获。那些贪图舒适,依靠别人却又得到丰硕收获的人,大多数都只会事与愿违。
我们不能一心只当乘凉人,应当好种树人。