烦人的星期天作文
我吃完早餐,便在屋子里走来走去。妈妈看见了,叫住我,问道:“若琳,你在干什么?”“无聊。”我懒洋洋地回答。“作业做完了吗?”妈妈接着问。“还没呢。”我无精打采地说。“还有一篇命题作文,题目是‘我的星期天’。”“那还不赶快去写!”妈妈提高了声音,显得有些气愤。我的声音也高了八度,说:“您让我写什么?有什么好写的?”“你不是想象力很强吗,你可以想象嘛。”“难道您让我写星期天我去俄罗斯空间站去星际旅游了?”我的一番话让妈妈惊呆了,她愣了一会儿,说:“不然你先跟邻居家的小朋友玩一会儿,有灵感了,再来写。”我点了点头,便往楼下走去。
可刚走到楼下,我又迟疑了:该找谁玩呢?刘大婶的小女儿?可她刚上幼儿园,她也只会玩“过家家”,但“过家家”我一年级时就不玩了。找王大妈的大儿子玩?可他是个书呆子,整个脑子里都是学习,学习,还是学习,跟他玩可没劲了。唉,如果有个同龄的女孩子跟我玩,那该多好啊!于是,我在门口站了一会儿,又上楼去了。
妈妈见我一会儿又回来了,便奇怪地问:“这么快就玩好了?”“没什么好玩的。”我心不在焉地回答。“那你想玩什么就玩什么吧,只要注意安全就行了。”妈妈心平气和地说。“玩!玩!玩!你们让我玩什么?到哪里去玩?”我大声吼叫着,如同山洪爆发。妈妈被我吼得不知所措,她等我平静下来,开导我:“你可以去跟小猫玩啊。”“它一见我就跑,怎么玩?”“你可以找同学玩啊。”“谁会跟我玩?他们不是要上补习班,就是家长不同意。”妈妈被我反驳得哑口无言,我便用乞求的的口吻对妈妈说:“妈妈,不然您让我打会儿电脑吧。”妈妈没办法,只好同意。
我打开电脑,不一会儿就进入了“状态”,时间在不知不觉中流逝着。过了一会儿,妈妈便让我“下线”,我一百个不愿意,但也无济于事,只好依依不舍地离开了。
啊,这真是个恼人的星期天哪!