烦人的星期天作文
我还记得我的第一个盼望。那是一个星期天,从早晨到中午。
那个星期天母亲答应带我去表哥家玩,我都没有去过一次,所以心中充满了好奇,母亲很久之前就答应了,就在那个星期天,不会错的,一个人平生第一次,盼一个日子,都不会错,而且就在那天的早晨,母亲也还是那样答应的。
那是一个春天的早晨,阳光明媚,走吗?等一会儿,等一会儿就走,我跑出去,坐在门口,吃着一个苹果,母亲出来了,咦?她手里怎么会提着垃圾?您说等一会儿就去!等等,扔完垃圾,扔完垃圾就去,真的吗?嗯。
这段时间可不好捱,我绕着大树转圈,转了一圈又一圈,我头都转晕了,母亲怎么还不回来?我坐在台阶上,想象着表哥的样子,表哥的家,想象表哥的现在在干什么。我都想了二十多种情况了,母亲怎么还不回来?我抱出小鸡,拿出一些米粒,一粒一粒地喂着它,米都喂完了,母亲怎么还没回来?我找了根木棍,挑逗一只小蚂蚁的时候,母亲终于回来了!
现在中午了,母亲一回来就开始起锅做饭。走吧,您说好扔完垃圾就去,走吧,好啦,没看见我正忙着吗?下午去,可是下午您不就要去工作了吗?那下次吧,别闹了,快去玩吧。
我坐在台阶上,闭上眼睛不再看太阳,时光正无可挽回地消逝,一派荒凉。