你和我初遇在一个郁郁葱葱,骄阳似火的夏日,初遇在那一间阶梯教室里。
二年级时的我,笨拙地拿着毛笔,在碟子里蘸墨汁,用稚嫩的笔法在毛边纸上写下一个个子。当时,我眼中的你,仿佛跟我一样,就是一个天真烂漫的小孩子,陪着我笑呵呵地走过一个暑假。
三年级,你劝我换一支毛笔,说用那只老毛笔都把你的名字写丑了。你是我的好朋友,我听从你的意见换了支新的。确实,当我写下第一个字时,你冲我温暖地笑了,眼睛明澈干净,如一湾清泉。
四年级,你给我下了战书,认为我俩是该好好比一回了。我欣然接受,为了战胜你,我每天刻苦地练习,看着那一个个清秀的字,我想说:“我赢定了!”确实,我赢了你,而且在后几次比赛中永远都是我赢。我不明白你有没有故意让我,只是看到你好像还和之前一模一样,在我开心时陪着我嘻嘻哈哈,在我难过时陪着我走过“悬崖”。
五年级时,我突然发现你变了个样子,变得更加美丽动人,而且穿上了飘逸的裙子,站在花丛中对着我甜甜的笑。我像重新遇到了你一回,但眼神还是如以往那样明亮,温暖。我开始重新认识你,就像我们第一次相遇一样,我认真地听老师讲课,你静静地坐在我的身边,用温暖的语言对我说:“你好。”
你拉着我的手,让我重新认识你,一如我们第一次相遇。
思绪翻涌,当时你我都是一个小娃娃,一样的安静甜美,穿着黑白相间的裙子,对我说:“你好!”温暖人心。
确实,你我的每一次见面都像是初遇,你是我的朋友,又像是我的老师,牵着我,领着我,走进一个艺术的殿堂。
你每次都会给我惊喜,让我认识一个不同的你。有一次我问你为什么“变来变去”,你笑而不语,却像以往一样对我真心相待。
我感谢你,感谢你带我走进艺术的殿堂;感谢那次初遇,让我认识了你。
又快要到那个郁郁葱葱,骄阳似火的夏天,你我相伴了五年。你再次穿着裙子,可这一次,我抢先对你说:“你好!书法!”