我喜欢许许多多的传统节日,如;有趣的儿童节,隆重的国庆节,辛勤的劳动节,其中,我最喜欢月圆的中秋节。
一年一度的中秋节又到了,我们全家一起去海里观看潮水。
来到海边,最先映入眼帘的是无边无际的大海,一阵阵的海风向我吹来,好像在说:“欢迎光临,欢迎光临。”我不由自主的赞叹到:“海边的空气真新鲜,使人心旷神怡。”潮水慢慢的涨上来了,水面上渐渐地出现了一层层波纹。
紧接着,一层层浪花向我涌来,波涛汹涌,仿佛向我们展示它的雄伟壮观。渐渐的,潮水退下去了,海滩上露出了一片泥土,泥土上还有一个个小小的洞,一些小鱼小螃蟹,一会儿跳上,一会儿跳下,这些小洞仿佛是它们的家。慢慢的,海面上变得水平如镜。
中秋节不仅潮水汹涌,而且还可以吃月饼赏月。
晚饭过后,我和妈妈在院子里期待月亮的到来。
过了一会,月亮悄悄爬上来了,像一个白玉盘,我不惊想起李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”在皎白的月光,我便吃起了月饼,月饼象征着团圆,我小心翼翼的拿起刀,用力往下切,成了形状各异的月饼,放入口中,月饼的香味渗透我全身。它的味道包含着团圆、幸福、甜蜜。中秋节的月饼就是不一样。
这就是我最喜爱的传统节日。——中秋节。