大家好!我是钟菀梁妈妈,今天分享的是《小猫钓鱼》这个故事。在菀梁幼儿园时就给他读过《小猫钓鱼》这个故事。现在再次陪他阅读此故事,他对故事的喜欢比之前有所提高。
在菀梁幼儿园阶段读时,我注重的是让孩子感受故事的趣味,而如今再次让孩子阅读时,我更注重孩子读完后的体会,和学习过程中知识的积累。读完这个故事,孩子会用形容词“碧绿清澈”来修饰“小河里的水”和“各色各样”来形容花香等等好词。猫弟弟没钓到鱼又想回家,但是又不能没有鱼回家,他就明白了“空手而归”,阅读让孩子也记住了这些词汇,以后很好的运用到写作里去。