12月份我们读了《小鲤鱼跳龙门》,我在《小鲤鱼跳龙门》中,我最喜欢的故事是《小猫钓鱼》。
在《小猫钓鱼》的故事中,猫弟弟在钓鱼的时候总是乱换位置、乱动,一下抓蝴蝶,被青蛙嘲笑,后面只钓到了一只破鞋子。猫妈妈和猫姐姐已经钓到了有小鱼、大鱼。回到家吃饭时猫弟弟鱼吃的最多。猫弟弟觉得太没脸了,于是他自己独自踏上钓鱼的旅程。猫弟弟这次不在乱动乱玩,最后他钓到了一条大鱼。他叫来姐姐帮忙一起拉了上来,他们就开开心心的回家了。
我觉得猫弟弟敢于承认错误,把之前三心二意的行为改正成一心一意,我们要像猫弟弟学习,做什么事情都要认真。谢谢大家。