有一天,小猫的妈妈早早的就把小猫和哥哥叫起来。到了小河边,猫妈妈和哥哥都开始认真的钓鱼,突然,有一只花蝴蝶从小猫的头顶上飞过,小猫就把鱼竿一扔,就去追蝴蝶,小猫追到山坡上,蝴蝶就飞走了小猫垂头丧气的回到钓鱼的地方,看到妈妈和哥哥已经掉了几十条鱼,他拾起鱼竿准备钓鱼,这时,又有一只蜻蜓从小猫的头上飞过,小猫再次仍掉钓鱼竿,再次去追蜻蜓,但是又让蜻蜓给跑了,当小猫下来的时候猫妈妈看见小猫的时候,就去对他说:“做什么事情不要三心二意,要一心一意才能把事情做好。"。
小猫照着妈妈所说得做,果然每天都能钓到大鱼。