《小猫钓鱼》这个故事在幼儿园的时候我们就已经学过了,今天我再次读了这个故事,觉得印象更加深刻了。
猫妈妈带着两个孩子去河边钓鱼。猫姐姐跟着妈妈站在老地方不动,猫弟弟拿着鱼竿站了一会儿,看没有鱼游过来,他就换个地方,等一会又换一个地方。一只蜻蜓飞来了,他就放下鱼竿去捉蜻蜓,一对蝴蝶飞来了,他又放下鱼竿去捉蝴蝶。猫妈妈和猫姐姐钓了好几条大鱼,可猫弟弟三心二意地一条鱼也没捉到。
看完这个故事,我懂得了做事情要一心一意才能成功。如果你在家里写作业,邻居家的小朋友来找你玩,你是放下作业立刻跑出去玩,还是等把作业做好再去玩呢?我们千万不要学小猫,钓鱼的时候不专心,一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,到最后落得两手空空。学习上也是这样,如果你在学习的时候想着该上哪儿去玩儿,那么结果肯定是学不好的。