雪域豹影读后感
这是一部雪域高原上的生死传奇,一曲悲欢离合的父爱赞歌。这就是《雪域豹影》。这就是令人感动的《雪域豹影》。
这本书讲的是一直从未感受过家庭温暖的雪豹---泥雪滚,选择成为三只幼豹的继父。狂风骤雨中,他用瘦削的身体将银老二护在腹下;凶险沼泽里,他毅然跳进泥潭将白老大托出水面;花老三奄奄一息时,他铤而走险深入豺群捕猎,九死一生。。。。。。它衰老而丑陋,却有一块金子般的心,它平凡而瘦弱,却创造了自然的奇迹。历尽艰辛,本意为即将迎来幸福,然而等待他的,却是命运又一次的捉弄......
书中最让我感动的,就要数‘经受血的洗礼’和‘泥雪滚跃入泥潭’。
一篇描述的是阿灿霞因为银老二28个月了仍未离家,而发动全家去讨伐狼獾,用狼獾的生命、死亡、血、与哀嚎成功唤醒了银老二沉睡的雪豹灵魂,但同时,也是泥雪滚用血肉冒险唤醒的。而‘泥雪滚跃入泥潭’讲述的就是阿灿霞带三只幼豹去捞红鲑鱼的路上,白老大和花老三不慎掉入沼泽,阿灿霞救出花老三,泥雪滚冒着生命危险掉进泥潭救出白老大。
《雪域豹影》就是这样一本充满父爱、创造奇迹的书,一部写雪域高原上的生死传奇,一曲唱悲欢离合的父爱赞歌。爱可以战胜一切。
想当初,我家的小猫克里斯绕也因为爱主人,爱我而战胜了最让它害怕的事情---吹毛。那是一个夜晚,克里斯绕正在吹毛,可是吹毛对于它来讲,实在不可能。我轻轻拍拍克里斯绕的头,用肢体语言告诉它:等你吹完毛再来找我吧,克里斯绕。不出意料,由于克里斯绕对我的执着真的让它克服了恐惧!果然,爱可以战胜一切!
爱可以战胜一切。没错。《雪域豹影》也讲述了这个道理,泥雪滚对幼豹的爱,一定会让你感动得涕泗横流!