雪域豹影读后感
今天,我读完了一本沈石溪写的,一部雪域高原的生死传奇,一曲悲欢离合的父爱赞歌的《雪域豹影》。感受甚多。
大致是这样的:一只从未感受过家庭温暖的雪豹,选择成为三只幼豹的继父。狂风骤雨中,他用瘦小的身体将银老二护在腹下;凶险沼泽里,它毅然跳进泥潭将白老大托出水面;花老三奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕猎,九死一生。它衰老而丑陋,却有一颗金子般的心,它平凡而瘦弱,却创造了自然的奇迹。历尽艰辛,本以为即将迎来幸福,然而等待他的,却是命运的又一次捉弄。
泥雪滚虽然衰老丑陋,但它非常忠诚,为妻儿填饱肚子而奋不顾身。它虽然没有别的雪豹强壮,英俊,但有着世上难有的金色的心。母豹阿灿霞知恩图报,善解人意,关心他人,对自己的孩子照顾的格外卖力。
希望大家有空来看这本书。