雪域豹影读后感
暑假里,我第三次读了这本书《雪域豹影》,它是我最喜欢的书之一。这本书是由动物小说大王——沈石溪创作而成的。
这是一部雪域高原上的生死传奇,一曲悲欢离合的父爱赞歌,让人读着读着就会泪流满面。
最令人感动的,是在阿灿霞,四个孩子的亲生母亲中了人类的圈套,被人类带走后泥雪滚只是一只继父豹,按照常理说,即使抛弃孩子们而离去也不是什么伤天害理,有损良心的事啊,他独自跑走,可腿却想灌了铅似的,他,还是狠不下心啊!他明明已经为四个孩子付出够多了,但他依旧在这个“家庭”最艰难的时候不离不弃,这岂是一个继父可以做到的!当看到写他犹豫不决到最后宁死也保护四只小雪豹时,我不禁被他深深打动。就像书中写着的,它衰老而丑陋,却有一颗金子般的心。而我相信,正是这颗用金子铸就而成的心,这颗充满着爱的心呐!
合上书,细细回忆着那些感人肺腑的情节,那些引人入胜的描写,共同绘出了这本好书,希望我可以把这本书推荐给更多的人!