雪域豹影读后感
今天,我看了一本书,书名叫《雪域豹影》作者是沈石溪。这是一本让人们感悟生命的一本书。
《雪域豹影》讲了一只名叫阿灿霞的雌雪豹和一只叫日食生的雄雪豹,在一次猎食中,遭遇雪崩,日食生被冲下山崖,阿灿霞为了四只幼豹能生存下去,打算找只义父豹。但是,没有一只雪豹想做四只幼豹的义父。在被拒绝后的花月亮居然残忍杀害其中一只幼豹。这时,一只名叫泥雪滚的窝囊废雪豹。最后,泥雪滚用自己的忠诚换来和阿灿霞婚配的机会。
是啊,父爱是非常伟大的。人们都说母爱比父爱伟大,但看了这本书以后,我乍然觉得父爱比母爱更大。