雪域豹影读后感
假期我阅读了《雪域豹影》,书中叙述了一个这样的故事:一个幸福的雪豹家庭,因为雪豹爸爸惨死于雪崩而变的破碎,雪豹妈妈为了小雪豹能活下来,它决定再嫁给一只雄雪豹。让它和自己一起承担这个破碎的家庭。可是很久都没找到合适的,那些雪豹不是不喜欢雪豹妈妈,而是讨厌豹妈妈的孩子(因为那是别的雪豹的孩子,它们不愿意帮别人养孩子)。直到遇见了泥雪滚,一开始豹妈妈也没有想嫁给它,因为它长的太丑了!而且捕猎技术及其的差!要跟它结婚生出来的孩子非得是个怪胎!但是它最中凭借着强大的爱心、责任心,取得了雪豹妈妈的信任和爱。
这本书中有两个性格迥异的雪豹,
一只是泥雪滚,它长得很丑而且技艺低下但十分有爱心。泥雪滚平常对雪豹妈妈和宝宝很好。睡觉时都是它睡在洞口,帮豹妈妈,和幼豹遮风挡雨。吃饭时泥雪滚总是把好肉让给雪豹妈妈和宝宝,自己只吃一些皮和骨头。在危机时刻他也会挺身而出。有一次雪豹家庭去捞红鱼吃,但去那条河的路上要经过一片沼泽,十分危险。雪豹家庭开始缓慢的往前走,雪豹妈妈突然停了下来,它十分警惕的长啸了一声,意思是:这段路很危险!但是三只淘气的幼豹竟然因为打闹掉进了沼泽里,母豹看了心急如焚,这时泥雪滚奋不顾身跃进了沼泽,奋力把另外一只惹祸的幼豹顶上了岸自己却不断下沉。就在泥水漫过鼻子时,他触摸到地,于是他奋力一跳,跃上了岸。就这样雪豹家庭顺利的走出了沼泽,到那条河去美美的吃了一顿红鱼肉。
这本书中还有一只雪豹,它叫花月亮,它长的很漂亮,而且技艺高超,但他比其它雪豹都要残忍,它得快乐总是建立在别人的痛苦上。它曾经为了能和雪豹妈妈有自己的孩子,而不惜杀死豹妈妈原来的孩子,幸亏豹妈妈及时赶到,才认清了它残忍的本性。
华。例如后汉三国时期一位杰出的政治家、军事家庞统,他是帮助周瑜赢得赤壁之战的重要人物之一。可是孙权因为他长的丑,而没有用他。这对东吴来说是个不小的损失。正因如此我们与人交往时不能太注重外表,因该仔细观察一段时间,这一样才能看出他的品性,然后再做决定。正如俗话所说:“人不可貌相,海水不可斗量。”