雪域豹影读后感
看完《雪域豹影》这本书后,我感触很深,一是作者的写法值得我学习,二是故事情节令我感动。
作者的写法很生动,把动物写活了。不管是写景还是写生。都十分美妙。我认为我的作文很死板。这种方法我要多学习加以运用。
整个故事讲的是一只没有收到过家庭温暖的雄豹,选择成为三只幼豹的继父。把三只幼豹抚养成成年豹的动人故事。
这只雄豹虽然没有多大的本事,但是他却有金子般的心。虽然三只幼豹和它没有血缘关系,但他有责任心,敢用生命来换取幼豹的安全。命运一次次捉弄它。但它坦然面对。它创造了爱的奇迹。
想想人类生活中,父母是多么爱我们,就像动物一样。我们也要去爱父母。动物家庭可能是残暴的,温暖的,血腥的……但人类生活不一样。比照人类自身,我们要更爱父母。爱整个家,不要让情亲变得冷血。让自己的家变得温馨甜美,让家里生活灿烂。