反省自己的作文800字 考试反省自己的作文
这段时间身体已越来越差了,颈、手、腰、膝等部位已越来越僵硬及疼痛了,这半个月时间每天晚上更是痛得睡不了觉,早几天更是撕心裂肺地痛得我健不了身打不了球,所以我忙去医院躺了几天…
我不想死!
我不想英年早逝!
我还要照顾好我的家人及要为他们还清所欠的债务!
人老了,就如一台陈旧的机器,每隔一段时间就要大修一月半载的,我已习惯了!
其实一个人在医院呆着也挺好的,静静地打着点滴吃着那叫不出名字的药,静静地接受着医师在自己劳损的身体按着、用针轧着、用绳子吊着、用电电着,慢慢地品尝人情的冷暖,这样也挺好的!
身体是自己的,知识也是自己的,其他的,都会离你而去,这是我最近得出的感悟。
觉得自己真的很傻很天真!当我掏心掏肺割肉喂虎般做着一件又一件傻事时,身边的朋友及亲人极力地阻止我再傻下去,我一直坚信自己所做的事是对的、是值得的,最终证明我错了!
现在我愧对父母、我二姐、我的电大同学祥记、我的结拜兄弟庞老二、郑老四、波波…
因为他们曾经很强烈地阻止我,现在我觉得自己真的无脸见到他们!
从这件事上我又得出一个启示:捉了鹿再锯角!
鹿你都没有捉着,你满世界宣布你锯鹿角的事干嘛呢?你这不是迫死你自己吗?
十一月份是一个好日子,它让我明白了很多事,我这个又蠢又傻又弱智的病人是该到医院治疗一下了!
阿里巴巴的老板马云同志说:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但很多人都死在明天晚上!
我不想死在明天晚上,所以我必须好好反省一下自己…