反省自己的作文800字 考试反省自己的作文
清明节,一共放了七天假。在这七天家里,颓废至极,非常强烈需要自我反省一下!
前三天回家了,没事,可以原谅。后四天,绝对的不可原谅!
春天啊!早晨啊!一年之计在于春,一天之计在于晨!大好的春天给我浪费了,大好的早晨也给我浪费了,罪过太大了!早上睡到个十十一点才起床,早午饭一起一起解决,真省钱啊!省什么省啊!还不是几袋零食就照样浪费了!鄙视,鄙视我自己!又不是三岁小孩,又不是生病,又不是老得快要死了,竟然睡那么长时间不起床!
这个假期,作业不多,真不多。就写个十分钟的教案,写个三千字的论文,截两个电影片段分析下,真不多。可是你这个混球呢,到昨天晚上才写好教案,写好片段分析,论文都没写好!论文就三千字,对一个大学生来说这三千字真不多啊,思路都有了,都想好了,你个懒货,就是才写个一千字,还有三分之一是摘自书上的!鄙视,特鄙视我自己!写着写着就玩起游戏,玩点有智商的游戏也可以,偶尔玩玩也可以。可是!可是你呢!玩!连!连!看!还美其名曰找灵感,灵感能从连连看里找到我就佩服你了!
电脑开着,准备写作业的,写着写着就上起网了,写着写着qq就登上了,写着写着天就聊起来了,写着写着网页就刷起来了……鄙视,超级鄙视我自己!一天到晚,几乎来电脑十二个小时,竟然连那点作业都写不完。被电脑辐射这么长时间,进展微乎其微,真实不值啊!还不如睡觉,还能保护视力。还不如逛街去,逛街还能锻炼身体。还不如出去走走玩去,还能呼吸新鲜空气。最好是去把哪些脏衣服洗了,冬天过去了,可以洗了。真懒!
………
唉!已经无力鄙视自己了,该鄙视自己的地方太多!好好反省一下。比如不能再那么迟起床了,比如,开电脑不能长时间玩游戏刷网页了,比如作业至上,比如没什么作业该学点其他东西了,比如计划不是放那看得,是用来执行的,比如…………太多比如了。反省不过来了,罪过啊!
最近的比如是,现在该写论文了!