感谢党给我们带来的幸福生活作文
“没有共产党就没有新中国,感谢党,感谢毛主席”,姥姥经常念叨的一句话。姥姥生于1930年河北省衡水市的乡下,童年是在战乱中度过的,吃不饱穿不暖。长大后16岁就嫁给姥爷,是典型的的盲婚哑嫁直到入洞房才看到未来携手一生伴侣的样貌。婚后早上3点就要起床生火做饭,下地种田,晚上也要做饭收拾并为转天的生火做准备,累得沾炕就能睡着。1949年新中国成立后,没有战争威胁,姥姥和姥爷从乡下去到天津工作,用勤劳的双手创造出现在幸福的生活。经历过战火洗礼的心灵找到一方净土,感谢中国共产党,感谢毛主席为她带来的幸福生活。
“世界上怕就怕认真二字”妈妈经常说的毛主席语录中的一句话。1955年出生的妈妈是幸福的一代也是辛苦的一代,她们没有经历过战火的洗礼,却品尝过上山下乡的艰辛。新中国成立后在中国共产党的带领下,各项法律逐渐健全,宪法、婚姻法、民法、刑法,行政诉讼法等各种律,各种制度逐渐完善,妈妈16岁没有重复姥姥早早嫁人的命运,而是响应国家号召,加入到支持国家建设的上山下乡运动中,在乡下日出而作,日落而息的工作和奋斗着。每一位同妈妈一样的知识青年都怀着极大的热情投入到支援祖国建设中,用他们的青春和汗水写下新中国建设的动人诗篇,没有妈妈那一代人的无私奉献,就没有祖国今天的繁荣富强。妈妈这一代人用实际行动感谢国家感谢中国共产党为我们带来的幸福生活。
“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事”这是我最喜欢的一句话,我理解的意思就是“人人为我,我为人人”。1982年出生的我,从小就是在党的关怀下长大的。鲜艳的红领巾戴在胸前时无比的骄傲自豪;唱着“我们是五月的花海“入团时难掩兴奋和激动;面向党旗,举起右拳宣誓“:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 "说出誓言的那一刻我衷心的感谢中国共产党,我想对党说:“感谢中国共产党为我们带来的幸福生活”。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”我的宝宝兴奋的问我:“妈妈,你猜这是谁说的话?”这是伟大领袖毛主席的话,这句话影响着新中国一代代的青年人。2013年出生的宝宝,被全家人宠爱着,健康、快乐、无忧无虑地成长着。宝宝虽然是一年级的小学生,但是学习的知识道理相当多,天天都要当我们的小老师,问我们许许多多的问题。我和宝宝之所以能拥有现在的幸福生活,是无数共产党人抛头颅洒热血抗争出来的,是中国共产党经过艰苦卓绝的斗争和牺牲换回来的。看到红领巾和红旗,我们不要忘记那是烈士的鲜血染成的,我们永远感谢那些无名的英雄,感谢中国共产党为我们带来的幸福生活。2021年,值此建党100 年的伟大时刻,我和我的家人,我们四代人要共同感谢中国共产党,祝愿中国共产党万年长青,光辉永存!