9月21日我、杨晨玮、王怀朝和王怀朝比绕口令。
比赛开始了,第一个绕口令是“化肥会挥发,黑化肥发黑,灰化肥发黑,黑化肥发灰会挥发,灰化肥挥发会发黑。”我是第一个说说的没有错但是很慢,所以得了1。5分,每道题满分是3分。第二 个是杨晨玮,他读得很好又很快,所以得了3分。第三个是王怀朝读的错误很多,所以得了1。6分。第四个是王泽成他读的错误连篇,而且也很慢,所以的了0。9分。
第二个绕口令是“碰碰车,车碰碰,坐着朋朋和平平,平平开车碰朋朋,朋朋开车平平,不知是平平碰朋朋,还是朋朋碰平平。”顺序和上一轮一样,我虽然读得很快,但错了2个字,所以得了 2。7分。第二个错了一个,所以得了2。1分。第三个得了2。9分,因为有一个地方读错啦,后来读对了,所以得了2。9分。第四个虽然全读对了,但是太慢了,所以得了1。1分。
第三个绕口令是“......”。我读的全对了但后来读的不快,所以得了2。8分。第二个读错了一个,而且读的不快,所以得了2。6分,第三 个读得很快,也没有错误,因此得了3分。第四个读的有2——5个错,度的也不快,所以得了1。2分。
我一共得了7分,杨晨玮一共得了7。7分,王怀朝一共得了7。5分,王泽成一共得了3。2分。满分是9分,所以杨晨玮得了第一,王怀朝第二,我第三,王泽成第四。
以后我还要玩绕口令比赛,争取得个第一。