今天第一节课是“不忘国耻,振兴中华”的演讲比赛。
“叮零零……叮零零……”一阵阵悦耳的上课铃打响了。主持人胡婷、熊仁湘宣布:“敬爱的老师,亲爱的同学们,你们好!不忘国耻,振兴中华演讲比赛开始。下面有请第一小队的代表周璨冰同学上来演讲,掌声有请!”周璨冰听后,特别害羞,脸红了。在我们的掌声下,她终于鼓起勇气,走上了讲台。
她讲完了,其实也不错嘛。二小队的刘轩昂同学,样子庄重极了,赢得了大家的喝彩;三小队的冯沥花表现的也不错;四小队的邓意荣,声音响亮;五小队是胡婷。
“亲爱的老师、同学们,你们好……”只见她落落大方地走上讲台,清楚响亮地演讲,把感情融入其中。听着听着,我好像回到了历史,看到了悲惨的一幕:一群日本人围着老百姓们,一枪一个地打,百姓们却不能还手,只能眼睁睁地看着枪口离自己越来越近……哦!天哪!还好不是真的。此时此刻,胡婷演讲完了,大家拍起了小手。她真棒呀!
接下来,是我们组的钟焕武,看着他那糟糕透了的样子,早知道就不选他了;第七小队的章铭惠读到一半时就突然笑了,好怪;第八小队的阮佳怡和胡婷一样,把感情融入其中,声音甜美。她们好像哦,真是一对好朋友。
谭老师总结完后,清脆的下课铃响起。我觉得,大家都不能忘记我们中国的所有屈辱,我们要为祖国更加强大而奉献,为我们是中国人而感到骄傲、自豪!