今天,我们全家正在吃晚饭 ,我特别喜欢妈妈,就和爸爸进行了跟谁是一拨的比赛。
我说:“我去过妈妈的老家,而没去过爸爸的老家,所以我是和妈妈一拨的。”爸爸说:“上次你去大连,不就是东北吗?所以你还是去过东北的。”我假装说听不懂,所以我和妈妈是一拨的。
我接着说:“现在每次烧饭都是妈妈烧,所以我和妈妈是一拨的,南方的习俗不就是把菜装在碟子里小小份的,不像东北装在大脸盆里。”爸爸说:“南方的菜太少了,吃不饱。”我说我听不懂,所以我和妈妈是一拨的。
爸爸又说:“你每次学习总是要跟妈妈干仗,每次都是我安慰你的。”我说:“跟谁打架跟谁好,所以我和妈妈是一拨的。”爸爸无奈,他只好想了一会儿,又说:“每次不都是我陪你玩的吗?”我说:“那不是每次都是妈妈陪我学习的吗?所以我和妈妈是一拨的。”
我觉得我和爸爸的比赛好激烈啊!