今天,我参加了学校的广播操比赛。
当我刚听到12月12日要参加广播操比赛的时候,我紧张极了。是我同桌告诉我说:“你不能紧张,要把心情放低一点,低一点。”我听了,觉得很有道理,就听了。
当天我是这样表现的:下午,当我穿好校服走进三(11)班的时候,已经快到我们班了。我就陪我同桌讲讲笑话、说说相声,放低情绪。
过了一会儿,当广播里播出“请三年级到操场等待区,请三年级到操场等待区……”我出了教室排队,前往操场的路上。
当我到等待区的时候,一分钟不到,广播里响起来“入场!”
当我做的时候,我的心情是杂乱的:想放低心情,可我的心情还是被紧张压垮了。当时,我一边做操,一边想着可能得多少分。我突然注意到:我前面的人的汗开始往下流。我心想:现在是冬天,天气不 热,他一定是一心一意,努力做操,太想为班级争光。我想到这儿,我被他感动了,我从那时开始,就不多想了,一心一意做操。
操做完了,没想到能得100分!我找到他说:“你的汗水就是徽章!”我给他解释什么意思,他明白了,说:“我们交个朋友吧!”