我读《学会感恩》这本书,让我懂得了滴水之恩涌泉报的道理。让我感受到人间的酸、甜、苦、辣,凶恶与善良,快乐与悲伤。
我们在这个世界里处处享受着恩赐,亲人的关心、师长的教诲、爱人的关爱、同事的协助、老板的重视、顾客的恩泽。就连挫折和失败都是我们自己创造的。
当我们怀有一颗感恩的心时,就会怀有一颗和平的种子。感恩不是简单的回复,还是人自立、自尊和追求阳光的最高精神境界。
读完之后,我终于完全懂得了,滴水之恩涌泉报的道理。我们要感恩别人,是因为别人给了我帮助。在我困难的时候帮助我们。所以我们要感谢别人。当我们帮助别人的时候,我们不应该要求回报。读了《学会感恩》之后我懂得了生命的真谛。我们要感悟生活的智慧,收获别样的人生。
让我们永远揣怀一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧,这会让我们收获更多。