今日,我读了一个成语故事:《叶公好龙》。
这个故事主要讲:古时候有一个人叫叶公。叶公特别喜爱龙,又因为他生活在富贵家庭中,家里全部的东西都是上等的,所以他的衣服上、帽子上、鞋子上、家里的柱子上、被子上、枕头上……家里上上下下的东西,都刺有龙的图案。
一转瞬,五年过去了。这五年里,叶公一家平平安安,生活地特别华蜜。可是,叶公一家并不知道:天上的真龙知道,叶公一家既然这么喜爱我,那见到真龙……岂不是更喜爱了吗?好!就这么确定了,我明天下凡去见一见那个名叫叶公的人!
其次天,真龙来到了叶公的家里,透过窗户看到了正在呼呼大睡的叶公,叶公也被这如此巨大的呼吸声吵醒了,一看,两眼直冒金心,吓晕了!
这个故事告知我们:有些人只是表面上喜爱某样东西,并不是发自内心的喜爱某样东西,所以小挚友千万不要学叶公哦!