在我的书柜里,有一本书最显眼,它是一本《成语故事》。自从我读了这本《成语故事》,感触特别深。
这上面的故事十分的多,常常使我仿佛置身于书本的故事之中。这本书有这些故事:千钧一发、量体裁衣、画龙点睛等……可是我最喜欢的却是“程门立雪”,下面就给大家说说吧!
宋朝时,有一个叫程颐的老师。有一天,外面下起了鹅毛大雪。程颐老师的弟子去拜访老师,而这时老师正在屋里睡午觉,弟子为了不影响老师休息,便没有进去,而是站在门口静静地等候着。程颐老师一觉醒来,雪已经下了一尺多厚了,弟子们便都成了几个白茫茫的雪人。古人是多么的尊师重道啊!
读书能增长知识,开阔眼界,我爱读书,我愿永远与书做伴侣!