发扬志愿精神
早在1985年联合国大会就通过决议,从1986年起,每年12月5日是“国际促进经济和社会发展志愿人员日”。我国自1981年起同该组织合作。我国的志愿服务主要是由政府组织倡导的志愿活动以及成千上万的较小规模、自下而上的社区基层组织这两方面的力量所推动的。
中国志愿者精神是对中华民族团结友爱、助人为乐、见义勇为、尊老爱幼、尊师重教等传统美德的继承和光大,是社会主义时代精神的弘扬和体现。
还记得我国举办的北京奥运会吗?奥运会是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。有着光荣传统的北京志愿者将与来自海内外的志愿者携手奥运,通过志愿服务,为北京奥运会增添无上光彩。志愿者真挚的笑容、友善的行为将唤起每一位奥运会参与者的心灵共鸣,跃升为一道连接中华文明与奥林匹克文化的亮丽彩虹,永载奥运史册。
志愿者的动力是爱心,善良,信仰。
5.12”汶川大地震时,我们看到他们佩带着丝带,哪里有困难,哪里有需要,哪里就有他们的身影。志愿者们对同胞的牵挂、关爱和无私奉献,奏响了感天动地的爱的乐章。
志愿者的精神和行动不但温暖着、感动着那些受救助的人和他们的亲朋好友,也感动着苍天,感动着大地,更感动着这个美好的世界,感动着每个人的心。我想用世界上最美好的语言赞美我们的志愿者,你们是新时代的雷锋,你们是新时代的英雄,你们是新时代最可爱的人。你们用实际行动唤了起人们的良知,唤起了人们的爱心,让我们的世界充满了爱与希望。
因为关爱别人,所以我们更加感恩。
因为贡献祖国,所以我们更加热爱。
因为不断服务,所以我们更加真诚!
“星星之火,可以燎原”。志愿者的精神正在发扬光大,他们的事迹也在国际叫响。
而作为一名中学生,我们能做些什么呢?实际上,无论我们的志愿者活动做得有多大,与整个社会对志愿服务的需求相比都是微不足道的。我们所能做的,就是更多地营造社会氛围,使志愿服务的理念深入人心同学们,生活处处需要志愿者,让我们积极主动地参与青年志愿者活动。我们的理念是“奉献、友爱、互助、进步”。这种精神也应该成为我们新一代青年学子共同的追求。在志愿者活动中,可以锻炼我们的能力,增强我们的自信心,激发我们的爱心,培养我们的社会责任感,提升自身的价值。请同学们踊跃参与到志愿者服务中!