绿野绿野仙踪的读后感
最近,我读了《绿野仙踪》这本书,它使我受益匪浅,令我像饥饿的孩子如饥似渴的阅读,这本书带给我很大启发。
这本书讲的是一个小女孩和她的小狗“托托”,被一场凶猛而强大的龙卷风卷进了一个神奇的国度——奥兹国。她们在这个国度里迷失了方向,非常想去找他的叔叔和婶婶。她们通过善良女巫的指导,去了一个叫翡翠城的地方,去寻找奥兹魔法师帮助她完成心愿。
在寻找奥兹魔法师的路上,她结识了没有脑子的稻草人,没有心脏的铁皮人和没有胆量的狮子,她们为了实现各自的愿望,跟着小女孩一起去找奥兹完成愿望。
在路途中,他们互相帮助,携手共进,经历了千辛万苦,还遇到了许多古怪的事情,最后,他们凭着自己非凡的智慧和顽强的毅力如愿以偿的完成了自己的心愿。会算数的稻草人和有了心脏的铁皮人找回了有胆量的狮子。同时,帮助小女孩回到叔叔婶婶的怀抱中。他们为自己的坚持而高兴而喝彩。
故事中的人物性格鲜明,坚强勇敢,这是我所不及的。记得有一次。我发了高烧,烧到了39度,这可急坏了爸妈,赶紧送到医院。医生说:“先打一会吊瓶,先把烧退下去。”当我看到护士拿着吊瓶和明亮亮的针管向我走来,本来就不舒服我的立马嗷嗷大叫,大哭起来。恨不得插上翅膀逃走,离开这恐怖的医院。现在想想我真羞愧不已,多大点事啊,让周围的人都笑话我!
读了这本书,我明白其中很多故事是在赞扬善良、勇敢的品质和友爱互助并为了愿望不懈努力、奋斗的精神。我们要从中学习故事中的小女孩遇到各种困难始终不放弃,勇敢的面对自己的人生。要知道,超越自己就是超越奇迹!