绿野绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》是一本很著名的书,一开头就把我吸引住了。书中讲了美丽善良的小姑娘多萝西被龙卷风卷到了神奇的国度---奥兹国。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人,铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的愿望,互相帮助,携手合作,历尽艰险,遇到的许多稀奇的事情,最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿了。
合上书本,我觉得很惭愧,在想:假如是我的话,落到那里会是怎样的结果呢?可多萝西呢?她坚持着回到了自己的家乡,凭借自己的智慧和毅力,最终成功了。而看看自己,都已经十岁了,还经常掉眼泪,简直是相差十万八千里了。
看完这本书自己最大的收获就是,让我懂得了:无论遇到怎样的困难,只要能坚持,有毅力,终究是可以克服的。