绿野绿野仙踪的读后感
主人公多萝茜原本生活在美国的堪萨斯州,可是被旋风刮到了一个陌生的国度——翡翠城。我在读的时候,对多萝茜回家乡坚定不移的信念而心生敬佩。同时,我明白了做一件事情要坚定向前,勇敢面对,就能梦想成真。
书中稻草人、铁皮人、胆小的狮子也是非常有趣可爱的角色。稻草人起初没有脑子,但在这段时间里,一遇到问题就积极想办法,积累了许多知识。铁皮人最初没有感情,在多萝茜和小伙伴们的陪伴下,渐渐地培育出了感情。狮子天生是个胆小鬼,但澳芝告诉他胆量是自己给的。
这本书告诉我们的道理是:人人都有自己的缺点或不足,只要我们用心改正、勇敢面对,就能克服缺点或不足。
前学期,因为我不用心学习,在一次数学检测中,我才考得80分。拿到分数的我非常沮丧。在妈妈的引导下,我用心做题,发现错误及时改正。经过一个月的努力,又一次检测开始了,我信心满满,冷静答题,结果考了98分。我开心极了。
回想这一切,与我阅读《绿野仙踪》受到的启发分不开。阅读不光给我带来无限乐趣,更让我得到不少启发,指导我快乐生活,健康成长。