绿野绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》不知道你们是否读过?它是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆创作的一部童话故事。
《绿野仙踪》为我们讲述了一个有趣的故事:女孩多萝茜和她的小狗托托被龙卷风从她的家乡堪萨斯大草原吹到了一个陌生又神奇的地方——奥兹国。从此,多萝茜开始了她的神奇之旅。在途中,她遇到了稻草人、铁皮樵夫、胆小狮等。她们团结一心,长途跋涉,战胜了种种困难,为了各自的梦想而勇往直前。最终,多萝茜回到了家乡,稻草人有了大脑,铁皮樵夫有了心脏,胆小狮也有了胆量。
《绿野仙踪》故事动人,情节曲折。它不仅歌颂了真、善、美,还抨击了假、恶、丑。东西方魔女十分邪恶,尽干坏事,使威奇国、满地金国的人民苦不堪言。不过,坏人总是没有好报:东方魔女被多萝茜的小木屋压死了,西方魔女被多萝茜用水浇死了。这使我终于明白了“善有善报,恶有恶报”的真正含义。
当我读完这个故事时,我的心情久久不能平静。因为我被故事中他们执着的精神和深深的情感感动了。他们之间是那么单纯、友爱。“助人乃快乐之本”是他们共同的优点。
《绿野仙踪》让我学到太多东西,使我受益匪浅。在今后成长的道路上,我要像多萝茜一样真心对待身边的每一位朋友,做任何事都要一心一意,坚持不懈,做到有始有终,决不半途而废。