读了与美同行这一本书,让我明白了许多,我原先以为只有漂亮的人才能算得上美,但是自从读了这一本书我就感观了,我现在认为与美同行中的美远远地超过了外在美,与美同行中写道:向善的美,诚信的美,崇尚的美,务实的美。我觉得这种美才是人人都要学习的。我身边就有一个拥有诚信美的人。那就是我的叔叔。
有一次,我的叔叔与别人一起去杭州。当天,我们邀请叔叔来我们这里吃饭,叔叔答应了,我坐在叔叔的旁边,我听了叔叔以前的生活,我听得津津有味,到了吃饭的时候,叔叔突然想起了他和朋友约定的事情,连忙起身,不知是巧合还是老天与叔叔作对,下起了大雨,这个时候,我拉住叔叔说下这么大的雨还是不要去了,叔叔对我说‘我告诉你,做人一定要有诚信,答应别人的事应该要完成,要不然会变成失信之人,到时候,不会有人来找叔叔了。说完,叔叔便走了。我还是坐在那里但心里却对叔叔产生了佩服之情,这是我第一次有这样的感觉。
叔叔这种诚信的美,让我感触良多。我一定会向叔叔学习,我总有一天一定也会有与美同行中所有的美。虽然可能做不好,但只要我努力,就一定可以做好;世上无难事,只怕有心人。只要人能互相帮助,社会一定会更美好。