爱是什么?这是一个许多人都会问的问题。一开始,我也迷惑不解。只知道爱是一种抽象的东西,来自于内心深处的感情。
读完《与爱同行》后,我才明白爱是什么:爱是理解、爱是责任、爱是分享、爱是力量。爱就在我们身边,从未走远。爱是人类最基本的情感,爱是人类永恒的话题。在这本书中,我印象最深的就是《十年为女儿变个魔法》这则故事。这位爸爸把生死离别当做一场快乐的捉迷藏游戏介绍给年仅6岁的女儿。十年后,女儿也用书信的方式给早已不存在的爸爸回了一封信。每一句话都用了开心的必掉,可字里行间体现出了无限的辛酸,特别是回信的最后一句,酸楚得想让人落泪。
爱是宽容,爱又是鼓励。妈妈的话,是我走出失败的阴影,我的。
身后有阴影,是因为我前面有太阳的照射。我们应该用爱的真谛,实现人生的价值!