《与梦同行》这本书让我了解了什么是“诗画江南,山水浙江”,《与梦同行》让我懂得了现实与梦想同行。
每个人都有自己的梦,每一件物品也有自己的梦。有悲伤的梦,快乐的梦,开心的梦……各式各样的梦。
小鸟的梦是成为一名歌唱家;大树的梦是成为一名保卫人类的战士,替我们阻挡沙尘暴、龙卷风;小草也有自己的梦,就是成为像大树一样的战士,保卫人类,保卫家人。
我也有属于我自己的梦。每当与家人去喝喜酒时,都会看见新娘穿着美丽的婚纱,看着新郎穿着帅气的西装。当时的我也会幻想自己什么时候才能穿着漂亮的婚纱嫁给心仪的新郎。每次经过蛋糕店都会闻到香喷喷的蛋糕,那时我也会幻想自己是一名蛋糕师,为全世界的人制作属于他们的蛋糕。看见他们满足的笑容,我自己也会很开心。
有时我幻想自己是一名消防员,去拯救那些被火灾困住的人们;有时我会幻想自己是一名解放军战士,去边疆保卫祖国;有时我又会幻想自己能成为老师,和我们的老师一样,把知识传授给学生……。
不过我最大的梦想还是当一名伟大科学家,这样就可以去研究一些世界未解之谜。比如说恐龙灭绝有很多说法,可至今没人知道到底是怎么灭绝的。或者去不断发明,不断创新,研制一架飞行速度每秒10000千米的航天飞机,这样的速度无论你去哪里都不会超过半小时。这就是我最想当科学家的原因。
你的梦想是什么?如果很离谱,就必须要付出更多倍的努力!努力奋斗吧!未来的世界是属于我们零零后的!