在开学的几个星期,叶老师给我们发了一本书,叫《与美同行》。其中有一篇叫“坚持,你就是下一个冠军”的故事引起了我的注意。
故事讲的是中国游泳史上唯一一个“双金王”孙扬的事。孙杨从小就去体校参加游泳训练,虽然很累,也从来不说一声累,每天按时上学。在20xx年全国游泳亚军比赛的前十几天,孙杨病了,但他还是坚持训练,并获得自由泳个人项目的全部冠军。
比起孙杨,我就差远了,因为我没有象他那样带病坚持训练,反而还不想了。
就拿我的铜管乐来说吧,我练到四年级就不想练了,因为太苦太累了。妈妈知道。
我的情况以后,就教导“凡事不能半途而废,要坚持到底。遇到困难,咬牙就过。
去了,坚持总有回报。”听了妈妈的话,我明白了这个道理,也觉得自己做的不。
对,要改正。
这本书让我明白了许多道理。