今天,我在看《与爱同行》,看着看着,一篇《一个鸭梨》的文章,深深地打动了我。
事情是这样的:小作者的爸妈出去帮亲戚做事,亲戚给小作者和他爸爸每人两个鸭梨,小作者把两个鸭梨全都吃光了。爸爸看他吃光了,把自己的一个也给了儿子,他爸而且说他不饿。他爸又给他买鞭炮,还给他买油条。他爸却什么也没吃,回到了家,他爸一口气狼吞虎咽地吃了四碗饭。他爸晚上把最后一个梨让给了妈妈,妈妈又让给儿子,儿子又给了爸爸,过了一些日子,这个梨最后烂掉了。
我想:每个父亲都很爱自己的孩子。我的爸爸也是这样,爸爸有好的东西肯定是最早给我吃的。比如:今天我们去爬山,带了两块巧克力,爸爸就把一块巧克力给我,一块给妈妈。我很感动,虽然事小,但看得出爸爸很爱我和妈妈,在平时的生活中,爸爸的爱,是点点滴熵的。他给我订新鲜的牛奶,他“逼迫”我背《论语》,他要我和他一起跳绳,他为我下载优秀的电影……想到爸爸为我做的一切,我在心底里就会涌起感激之情。
爸爸,谢谢您,让我们与爱一起同行。