我默默地寻找,寻找值得我落泪的感动;寻找生活里的灿烂;寻找那属于不平凡的故事。当我发现它们的一丝踪迹,我就在叮嘱自己,充实它们,完美它们。我不断地充实它们的内容,想给它们最永久的色彩,把它们渲染的无比绮丽,完美到了极至。它们就这样沉默着,搁浅着,等待着,停留在我的心里。
我觉得自己很会设计,我要让我的作品,走过朝霞漫天的清晨;收获傍晚的余晖;迎接山花烂漫的春天;流连夜色迟到的夏日;吻别霜染枫叶的季节;拥抱只属于勇敢者的冬天。我还想让它们验证岁月的风雨;领略季节的精华;陪伴主人的青春;雕刻时光的年轮;记载生活的无奈;珍藏永恒的主题。我想用尽华丽的词语,来编织那不平凡的故事,那伟大的爱。我沉醉在这样宏大的构思里,洋洋得意。
当我自认为找到了它们,把它们跃然纸上的时刻,又觉得它们太平淡了,平淡如水。我放弃了它们。一次又一次地拾起,一次又一次地放弃。我想,它们的降生应该有轰动效应。最起码应该很神奇,很华丽,很不平凡。是值得我用心陪伴,用情去浇灌的故事,我希望它们的生命永恒,它们是我的永远。
就这样,在不断的寻找中,我度过了那段反复否定平凡的时光。在寻找中,我发现平凡的故事像流星一样,划过夜空,留下一瞬间的灿烂,就消失在茫茫的天边了。它们被生活的柴米油盐,磨掉了棱角,平淡了,消失了,色彩斑驳了。
我想拿起利剑,划破阴霾,寻找阳光灿烂的明天,寻找不平凡的故事;我想呐喊,震撼生灵多余的爱;把它堆砌在故事里面。我想诵读,醮着激情编织的文字,那是我动用了最妩媚的语言,谨想讴歌不平凡。理想的我,笔耕抛锚了,搁浅了。在不平凡的泥潭里越陷越深,感动在哪里?不平凡在哪里?寻找的辛苦,耗掉了许多时光,即使有几句只言片语,也被我扼杀在襁褓里了。我累了,倦了,放弃了,不再有那份奢望了。