这是一本实用性强的书,不仅可以从此书中“认识”一些心理学大师、了解一些心理学知识,而且能运用心理学去解决一些生活中的烦恼。
我想,心理学的目的应该是“解决心理方面的问题,追求幸福”。如果能懂点心理学,确实是有很大好处。我在大一期间,曾经简单的学过心理学,众多心理学中,比如“情绪abc理论,“冥想法”“催眠法”等,我”对“心理学暗示法”情有独钟,一句简单的话——“我知道我正在为……事情而感到烦恼(委屈或者愤怒),我接受并且放下对它的需要。”当我遇到情绪上的波动时,感到烦恼,委屈,或者愤怒等等时,我就会在心理默数n遍或者在纸上抄写n遍,这样,就不会感到那么委屈或者烦恼了。