千年的寂寞,守侯一次的相逢,却悲叹于宿命注定的消散,此种感慨,古今如此。
挣扎于爱情、欲望与宿命之间,身不由己,难以自拔……。
本是游临于世间的蛇妖,数尽了尘埃便有一千年。指间浮起西子湖畔的水雾,烟灰色如我亘古的淡漠…,千年来我与一个个季节擦肩而过,轻看着这世间种种,我本就是一条千年的蛇妖,人类的情感又怎能欠拌我的成仙之路呢!
直到宿命中哪个痴傻书生的出现,打破了我千年的坚定。一同走过了太多的苦难、一同经历了太多的感动、一同面临了太多的生死、一同许下了共同的誓言!
西湖断桥的相逢,注定你将是我永远的牵挂。我愿为你舍去着千年的道行,堕入着尘世痛苦的轮回;只要能让我用双手触摸你的笑容,用声音安慰你的悲伤,纵然灰飞湮灭也亦是情愿。
我没有选错!你的痴情可以感动这世间的所有,你的痴情可以叫着天地动容,你的痴情是我这世间最大的幸福。
“人生不过70年,除去前10年的稚嫩、除去后10年的衰老,就只还有50年,在除去日夜更换的25年休息睡觉、迷茫、懵懂、混沌,而能真正和自己心爱人在一起的时间是少之又少……”是呀,这样的告白也许只有你这样的痴人才会说出!也就是你这样的的痴人竟无时无刻不使我心中牵挂。
我站在悬崖的尽处,看烟雾模糊了天空的沉暮。激荡的烈风钩沉了天角最后一抹嫣红,那时是谁的微笑在霞光闪烁,我看不清楚始末。
人妖疏途,难逃宿命的摆布!若一切都能回到白纸的最初,我又该写下怎样的篇幅?
那传说的最初,是荆棘和篙草铺满的路。落叶萎败得只剩下脉络,蝴蝶飘零成了细碎的枯骨。西湖的水能淹没哪无情的寺庙,却无法改变你我的宿命!可是纵使浦渡成仙,失去你的生命,亦如沙漠般寂寞。
有你“一生一世都会对我好”的承诺,即使永留这雷峰塔内,我也无愿无悔!
“娘子,我没有违背我的誓言,我会一生一世对你好!以后,我们一个塔内,一个塔外……”容颜已老,油伞已破,一世的守望!
天涯思君,终不可忘,
共此明月,如隔参商。
昆山何阔,弱水何长,
承君此若,但守天荒。