关于成功学,你该了解的一些事。
《一生的旅程》作为一本自传,记录了全球超级ip——全球最大娱乐公司迪士尼的董事长兼ceo罗伯特﹒艾格的职业成长生涯。在他45年的职业生涯中,经历了20种职位和14位老板,一路并购了皮克斯、漫威、卢卡斯影业及21世纪福克斯影业等,一手打造出雄踞世界的迪士尼帝国。
而藉由这本自传,更是完美诠释了罗伯特﹒艾格在职场中独立与互赖关系的成功,正如书中所言“这本书的内容是告诉大家如何以一套有助于培养优势和管理劣势的原则来指引自己前进。”
也许我们终其一生都未必能达到罗伯特﹒艾格那样的人生和事业高度,但从这本书中,你能学到关于个人成长、关于领导力、关于职业发展、关于人生中的互赖关系等全方位切实可行的建议,并深受启发。在阅读中,你能发现成功人士闪光的人格特质,并获取修身完善自我的力量。一个人的成长,必经由依赖到独立,再到互赖的过程,在此过程中,如何培养优势、管理劣势?阅读此书,每个职场人士都会找到自己的答案并深受启发。