在我们的周围,处处洋溢着欢乐与温馨,而你们知道这些欢乐与温馨是从哪里才能得到吗?答对了,只有每个人有着一颗感恩的心,才会感到欢乐。
只几天,我偶尔间读到一片文章叫《哥哥的肩,为我撑起一生的天》作者有一位比她大四岁的哥哥,因为作者的脚是畸形,两只脚都向内弯曲。
哥哥从来不和作者一起上街,因为他觉得有这样的妹妹,是一件非常丢人的事情,所以作者从来没感觉到自己和自己的哥哥有什么亲情可言。
血浓于水,用来形容手足之情最为恰当。哥哥的骨髓燃起妹妹生命的火种!在兄弟姐妹一起画得同心圆里,脉脉亲情,总让人心里有一股股暖流在涌动!
在我们的生边有许许多多像哥哥这样的人。有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师;有“捧着一颗心来,不带半根草去”的武警战士。
在这一次的舟曲泥石流中,也有许多像哥哥那样的人。有一位爸爸,在第一时间赶到了现场,他在自己家的地方用手挖了三天三夜,最终只挖到了女儿冰凉的尸体,他打来睡,把女儿的辫子洗干净后,有重新扎好。
这一幕幕感人的事迹中,都有一颗颗感恩的心,让我们催生泪下,让我们在感恩中成长!让我们明天的世界变得更加美好!!