我们常常在与人交往的时候会发现自己有很多的与他人有差距的想法,但是表达的时候一个不注意,可能就会与别人产生摩擦等情况。但是,聪明的女人在与人交往的过程中,如果想指出对方的错误,也要给对方留个面子。这样才能使对方既不感到难堪,又不会感到十分唐突,很自然地就容易改变自己的做法。大部分人都是通情达理的,只要能照顾对方的自尊心,对方通常都不会固执己见。除此之外,言语要简练扼要。如果话讲多了,会起到相反的作用,令对方反感,产生事与愿违的后果。点到为止才是最佳方案。