在国庆长假期间我回到了农村,在这段时间里我需要去山里面帮助爷爷干农活,干活这么长的时间过去了,因此我有了一些劳动收获与感悟。
我已经是一个二十多岁的男孩了,就好象爷爷说得一样,如果在以前的时候已经是孩子的父亲了,即使是现在也有和我一样大的已经结婚了的,他们都在养家糊口过日子,所以我自己不得不承认现在已经是一个大人了。
但是,即使是这样我们也是每天都去,无论是自己可以干多少,毕竟多做一些就少一些。在这段时间里,我还对弟弟说:“我现在可以清楚的感觉到力气增长了许多,下一次的体能测试引体向上肯定会做更多。”
不过我在这里可以明显的感觉爷爷有多么辛苦,作为一名农民有多么辛苦,一切收成都看天吃饭,而且秋收的时候还会有更多地付出,所以才会有那么的父母希望孩子可以好好学习!