已经快过半学期了,每一个人至少劳动过两次了。
经过这几次的劳动,我认为我们缺乏的是团队合作,每次四个人都不能配合得很好,以至于要劳动半个小时。我认为扫地同学应该要扫得快一些,才能让拖地的同学及时完成工作,而擦黑板的同学就应该快速劳动,不能因为自己劳动工作简单,能迅速完成就先玩起来,然后再劳动。这样只能拖延劳动时间。只要四个人合作,并且迅速完成自己的工作,我想劳动时间就可以从半个小时变成十五分钟,甚至是十分钟。很明显,每个人的劳动效率提高了,整体的效率也就会随之提高了。除了劳动,我对劳动委员也很有一些建议:每个人的能力有限,我们也要考虑一下其他同学,每次写建议是不是每个人都会认真写,是不是每个同学每次都有不同的内容可以写。虽然,写劳动建议可以帮助我们认识自己不足的地方,但是字数太多,是不是就会让每个同学都越来越讨厌劳动了呢?本来大家对劳动的积极性就不高,如果还一直这样的话,有些同学就会想:劳动怎么这么麻烦,都打扫好卫生了,还要写劳动建议、总结,以后我不劳动,我就没内容写了,我就可以不用写了。
在此,我希望劳动委员对此采取正当的措施。