我的一天小学生日记
独自走在上学的小路上,享受着冬天风吹过的喜悦,像个调皮的孩子,把冰冷的小手放在你的脸颊,让人不禁打个哆嗦。不知什么时候养成了,爱抬头仰望天空的习惯,天空总是那么蓝,蓝得让人也想变成蓝色。
走进校门,门口的柳树吸引了我的眼球。风一吹,柳叶随风飘荡,引起了飒飒风声,让人不禁想起了寂寞。站在树下,枯黄的柳叶慢慢以弧状飘落下来。一个女孩围着围巾,在树下等待着情人的到来,着实是一幅美丽的风景线。
爬上楼梯,终于用自己一半的力气,坐在座位上,像泄了气的气球,开始了我的第581次抱怨楼梯怎么那么长?累死我了。拿起水杯,喝口水。喝来喝去还是绝得纯净水好喝,平淡却不失滋味。
上课了,老师走进教室,眼神似乎多了一份忧愁。是啊!毕竟班里人不全,看着空荡的座位,心里也觉得少了什么?历史的进程依然继续。调皮的孩子还在调皮,似乎比以前更放纵了一些。放纵……放纵过后才知道,自己都么自私。
甲流疫情依然蔓延,生病人数持续上升。不知何时班上的人越来越少,呼吸的气息也越来越少。听着今天这个难受,明天那个头痛,心竟有一丝疼痛划过。
放学了,回到家,打开电视,看这无聊的电视剧,脑袋只有一个词:郁闷!
睡觉,躺在床上,回想一天的经过,却一片空白,早已成为了过眼云烟,被抛之脑后。
没办法对这屋顶大喊一声:郁闷啊!