回忆自己每一次的情绪失控或是低落,其实都算进入一种心理非正常期,感觉自己就是一个潜在的偏执狂,抑郁症患者,人的心理很脆弱,不可避免的会发生心理和情绪上的波动,是什么让我们能够慢慢调整自己,从这种消极情绪中抽离,看完全书,惊奇地发现居然是爱,以前总觉得爱是一种幻想的心理状态,不如智慧,美貌,财富那般重要,一个人没有了爱可以活。
如果后三者一个都不具备的话,那这个人的一生中只剩下平庸和不幸,我们可以假装被爱,假装去爱人,但是假装自己有钱,假装聪明,伪装的漂亮,生活的窘境就会改变了吗,后来才发现自己一只有一个误区,之所以把那些物质的条件看得如此重要,只是因为那些物质的东西能够帮助我们更容易得去获得爱,获得更多的爱,只因爱是无形的我们才会忽视它,享受爱和被爱是人的本能,之所以会出现心理的不正常,是因为内心的爱得不到正确的投射,从而被扭曲,结果便是暴力与性,攻击与性同样也是人最原始的本能,这就好像一个硬币的两面。
因为爱的天性,寻找外部的投射容器,心灵得到沟通,成为一个正常去爱和享受被爱的人,这种投射是是潜意识里,一旦收到外界的刺激,爱的认知被扭曲,冰山下层的原始欲望便会时不时跑出来,再进行错误的投射,嗯,悲剧就是这样产生的吧,一种强大的求生欲让我感谢生命中出现的人,以及他们所给予的爱,每一次的情绪失控都会被拉回来,从今天开始,去爱生活中的每一个人,每一件事,去感恩,去发现。