心理学读后感心理学
教育是要讲科学、讲方法的,一味的简单、粗放、随意的教法,结果只能是心智不全,给个体、家庭、社会带来不可估量后果。父母和老师或多或少地学点心理学,对教育子女和学生,会有很大的帮助,可以及时发现因教育不当而引起的心理问题,从而把问题消灭在萌芽状态,既挽救受教育的个体,又挽救个体的家庭,又避免了有可能祸害社会的源头。
我们这一代,因父母、老师、朋友因经济条件和社会的原因缺乏这一类的知识,给无数个生命个体心理上带来不同程度的影响,究其原因是:社会、家庭、个体对教育心理学认识不够,一味追求孔孟之道和封建糟粕的三纲五常,酿成了一代人辈剧。
希望社会、教师、家长重视教育心理学,科学施教,使每一位受教育的个体心理健康、学业优秀、有担当有责任。