踢足球日记
星期五下午,王泽约了几个同学去学校操场踢足球。
来到球场,我们先把人员分了两组,我被分到了女生对,我们这一组有张悦、张梦珑和我等六个人,对方有王泽他们六个人。
比赛开始,首先由我方开球。我接过守门传来的足球,用脚带着往前跑。很快,我就把足球带到了对方的球门区域。我正要摆好姿势踢球射门,可是没有料到竟然有一个可恨的家伙从后面趁我没有防备的时候,把足球给勾走了。我方人员马上追上去拦截。可是那个人竟然像猴子一样灵活,躲过了我方人员的拦截带着足球直冲我方的球门。“啊,不好!”我急得大叫。可是,已经没有什么用处了。因为,他已经来到我方的球门区域,而且躲过守门员提起脚来用力一踢。足球直向球门里面射。完了,我方失了一球,对方赢了一球!他们队高兴得又是蹦来又是跳。我们一方立刻聚在一起商量了一会对付对方的办法。然后,我们立刻采用新的战术和对方比赛。
第二个回合开始了。我带着足球来到左边,对方一个人冲过来拦截。我趁他还没有近前,就把足球踢给了张悦。张悦马上把足球踢给了张梦珑。张梦珑在球门附近,接住传过去的足球迅速冲到球门旁边,扭动了一下身子,躲过了守门员的拦截,乘机一脚把足球踢向球门。“好球!”我大声喊了起来,同时,继续向前冲。这时,那足球,竟然被挡回来,我一看,赶快猛冲一步,铲了一球,把足球铲进了球门。啊,终于让我们也踢进了一球!现在双方一比一成了平局。
接着,我们继续踢足球。一直踢到了保安来了。我方以五比三赢了对方。回去的路上,我方一直都在笑啊,说呀!然而对方却一言不发。我说:“胜败乃兵家常事,这回输了下回争取赢回来嘛!”他们听了才改变了态度,一起说说笑笑地回家去了。