冬天过去了,还有春天,严寒酷暑过去,还有鸟语花香。胸无大志也是一种活法,没有人会因此谴责,可仅有的这一辈子,问心无愧了吗?有价值了吗?拥有一刹那的辉煌,总好过一辈子平庸。小梦想还是要有的。
就这样,不断地更换认识的人,也不断地使自己进入不认识的人们之中去。既不悲观,也不乐观,只是每天早上睁开眼睛迎接新的一天,一个人努力过下去,逆来顺受,安分守己,胸无大志。值得深思。我想,真正应该被重视的丧并不是不求上进。
对于目前所有人追求的房子、成功、婚姻都可以看淡,但对于个人价值的追寻不能放弃,努力“生活”的标准不能降低。
可以平凡,但我不能接受平淡。