写运动的日记
各位老师、同学们大家好,我是来自五年级一班的学生杨一然。今天,我们胜利街小学召开了盛大的春季运动会,现在我以小记者的身份来到了热闹非凡的操场上,现在,就由我带领大家去领略一下运动员们的风采吧!
据了解,此次运动会共有六个项目,分别是100米、200米、400米接力、跳高、跳远及铅球。同学们对参赛项目的报名都十分积极踊跃,都十分珍惜此次为班级争光的机会。
现在比赛正在如火如荼地进行着,做为观众的同学们此时都自愿担当啦啦队,连老师们都参与其中呢。瞧,啦啦队都在扯着喉咙拼命地为运动员们呐喊助威;而作为运动员的同学们,此时正紧地做着热身运动,一幅摩拳擦掌的样子;更有一些同学跑前跑后,为运动员们做好后勤工作,好一幅热闹的景象!
不好,那边正在进行的400接力比赛中有一位同学摔倒了,看他呲牙咧嘴的样子一定摔得不轻,班级的同学们一下子紧张地站了起来,啊,他站起来了,他跑起来了,虽然有伤在身、虽然鲜血直流、虽然步伐艰难,可他还在坚持着、追赶着,绝不放弃!当他把接力棒递给下一位同学时,全场同学为他报以热烈的掌声!多么好的素材啊,我抓住时机跑过去,“这位同学,是什么力量支撑你带伤跑完全程?”“因为,我代表的不是我自己,而是我们的班集体,既然老师和同学们给我这个机会,我一定会尽全力跑完全程,坚决不会为班集体抹黑!”多么质朴的语言、多么勇敢的行动,这位同学,好样的!
瞧,那边正在进行跳高项目的颁奖仪式呢,只见冠、亚、季军正满脸自豪地站在领奖台上,正是因为几个月苦练、赛时的冲刺以及为班集体争光的心才换来今天的成绩。“既然班级赋予我机会,我就要为班争光;既然老师同学们相信我的能力,我说一定要做得最好,我相信,我们班是全校最棒的!”这就是冠军的回答,自信、骄傲!
比赛到现在,真是亮点不断,不过,我还发现了一个新亮点,那就是亲爱的老师们,今天,她们将不再是老师,而是班级的一员,她们与同学们一同呐喊,和同学们一齐开心。“老师,您为你的学生们骄傲吗?”“当然,我们班的同学为了此次运动会都付出了很多,我觉得无论他们成绩如何,在我心中他们都是最棒的!我为他们感到骄傲和自豪!”听着老师的话,不由得让我们想起了妈妈。
对了,我们的啦啦队可不能忘记,他们在比赛中可是功不可没,“同学们,你们为运动员如此卖力地加油呐喊,而成绩又不属于你们,你们觉得这样做值吗?”“当然值,不管谁参加比赛,成绩永远属于班集体,我爱我们班!”好可爱的同学们!
我的采访告一段落了,而比赛还在激烈地进行着,接下来,就让我坐在同学们当中,为运动员加油,领略运动会的神奇魅力吧!