冬天,不会永远是冬天,苦斗严冬之后,继之而来的必定是灿烂春光。
——题记。
我并不刻意追求自己的完美,但我努力做一个坚强的女孩。
记得那是一个初冬的下午,数学老师抱着一大叠试卷走进教室。
“哦,这不是昨天上午刚考过的试卷吗?怎么,教师都批改完了吗?”
“,180分”还没来得及等我细想,老师已经开始发试卷了。
我忐忑不安地坐在自己的位置上,身体情不自禁地抖动起来,一只手紧握着,我已感觉到手心已经出汗了,而书的扉页已被我的另一只手揉得不成样子了。老师的嘴一张一哈,我的心也随之一上一下。
“”终于叫到我的名字了。我的心跳得更快了,眼睛死死地盯着老师的嘴,“70分”一个可怕的分数从老师嘴里冒出来。
“什么,70分比上次还差,连格都没有及”我怎么对得起那日夜为我们操劳的他呢?我不敢正视老师。
我拖着沉重的步子拿着那张70分的试卷回到无力座位上,接下来,我所能做的只是自我反省与冷静思考。
“失败了,怎么办?”
“放弃吧,这太难学了,这一门功课差我还可以用其它科目来弥补。”这个思想涌上心头。
“不行,你怎么能这么快就说放弃呢?你太懦弱了”
“不,我不懦弱,我是坚强的,我只是……只是在碰到钉子的时候茫然若失而已。”
“你懦弱就是懦弱,何必为自己的怕吃苦寻找借口呢?”
“不,不,不是这样的,我是坚强的,我要做个坚强的女孩,我要笨鸟先飞。”
想起自己在学习的时候,多少个月夜里,在那鼾声的伴随下,我挑灯苦读。可是付出了耕耘,却未得到收获。难道我就这样放弃?就让我以前付出的努力付之一炬?这样一来,我岂不是对不起我那比常人多的两只眼,我不甘心!
经过一番思考之后,我重新振作起来。我相信我不是付出耕耘而得不到收获,而是我付出的耕耘不够,下定决心一定要把成绩赶上来。“世上无难事,只要肯登攀”我相信我一定会办到。
从那以后,我每天都挤出一点时间来做一些数学题,虽然有时碰到“万丈高山”但我坚信自己一定能行。终于,在期末考试中,我取得了108分的满意成绩。
向窗外望去,那阳光显得格外的明亮。