看了《周末我就帮爸妈捡瓶子》这篇幅文章,我的心久久不能平静。这个小主人公,太可怜了。
她叫杨平,她的生活那么艰难,每次用休息的时间帮爸爸妈妈捡瓶子。我想,她一定不适合干这活吧!我从来没见过一个小女孩在外面捡废品。如果她家不贫穷,她就不用受这种苦了。和她相比,我们真是太幸福了。真想让她和我们一样,快乐地玩游戏!
她的爸爸妈妈身体不好,许多事都做不了。她主动帮爸爸妈妈做事。她又要做事,又不能不学习。以前我帮妈妈做一点点事都要表扬。可是她做事是应该的,所以没表扬。
我不想让她就这样生活下去,我多么希望能有个好办法,让她和那些孩子一样,过上幸福的生活。