我今天读了一篇非常感人的作文名叫《一个坚强乐现的女孩》。故事讲述了有一个90后的女孩名叫龚丽香,龚丽香的妈妈患尿毒症已经有六年了,生活不能自理,因此龚丽香从小就学会了照顾瘫痪在床的母亲的这样一个故事。从中我感觉自己很羞愧。清晨,当我们还在梦香的时候,龚丽香已经起床为她的妈妈穿衣洗漱了,而我们的妈妈,在冬天的时候怕我们冻着还给我们穿衣,甚至还准备好了洗脸水,还有我们美味营养的早餐,这时龚丽香却要为自己的妈妈做早餐喂妈妈吃完后她才能安心的上学去。我们每天都有爸爸妈妈接送上下学,精心照料着我们的生活,而龚丽香却又要忙家务又要完成学习。
放学后,我们在学习时,她却在给妈妈换洗衣服和准备晚餐。当我们吃完晚餐准备睡觉时她却刚忙完家务活在认真的做功课呢!我觉得龚丽香是一个孝顺懂事的女孩。龚丽香面对一切,她没有被吓倒,也没有怨天忧人,只是坚强地担起生活的重任,而我们只要完成学习就好。我要向龚丽香学习这种在困难面前勇敢面对,把困难变成动力,上课时要认真听讲,下课后要认真完成作业,还要向她学习孝敬父母,做自己力所能及的家务活,做一个孝顺懂事的女孩。