《生命流泪的样子》这本书的作者是“阳光姐姐”伍美珍。这本书写了一个叫盛欣怡的女孩,她的妈妈得了癌症,是晚期。听到这个消的欣恰,心里一直牵挂着妈妈,医生说病情可以控制,一家人的心情都略微平静了一些,可是,爸爸和妈妈还是不由地想到了最坏的结局。妈妈心想:我的宝贝欣怡还小,如果我死了,她该怎么办?老天爷,你为什么对欣怡这么不公平!几个月后,爸爸对欣怡说:“欣怡啊,医生说了,妈妈的病情已经得到了控制。”欣怡听到后,露出了久违的笑容。可是,无意间听到爸爸和姑姑的谈话:“医生说,时间不多了,要做好心理准备。”盛欣怡明白了,爸爸是将责任与痛苦让自己一个人扛,不久,家里的积蓄用光了,房子也卖了,刚卖的车子也卖了,钱还是不够。最终,妈妈还是永久的睡着了。
读完这本书,我泪流满面,我十分喜欢这本书,是这本书让我变得坚强,是这本书让我学会面对生活,是这书让我明白人世间有许许多多的悲欢离合,也许有一天还会相见,因为你把她藏在了心底。过去的就让它过去吧,生活,还要继续。