《秋天的怀念》这篇文章写了一位母亲对双脚瘫痪而脾气暴怒无常的儿子照顾得无微不至。这位母亲因为重病缠身,还要为自己的儿子操心,最后,终于被病魔夺去了生命。文章最后,作者发出了这么一段感慨:“黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,拨拨洒洒,秋风中正开得烂漫。”这些菊花,正如母亲对儿女的关爱,正如儿女对母亲的怀念。读了这篇文章,我被这位母亲对儿子的深沉的爱,深深地感动了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首永不褪色的老歌啊,最能理解我们的心!