西游记我们都记得滚瓜烂熟了,最近《西游记》又翻拍了新版的,我觉得这一版比其他拍的都比较好,虽然没有六小龄童老师拍的那样活灵活现,但是这次的服装设计啊、动作设计啊,都比以前的好,这次的背景也很漂亮。
新《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧——诚心向佛、顽固执着,孙悟空——正义大胆、本领高超是妖怪们的克星,猪八戒——贪财好色,但又不缺乏善心,沙僧——心地善良、安于天命。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作技艺的高超,也许作者善于刻画人物形象便是他的精妙之处。其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他就成了我心目中的英雄。而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分欣赏。
这是写唐僧师徒经历了八十一个磨难有让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这着实是一种值得我们学习的精神。再想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我说也是一种成功啊!因为我去做了,而且坚持到了最后。
看过《西游记》后,使我受益匪浅。它让我懂得了一个道理,那就是——想要办成一戒,相反却感到十分真实可爱。