好书读后感
利用假期时间,我读了《鲁宾逊漂流记》这本书。读后感想颇多。
这本书讲了:鲁宾逊的首次冒险生涯始于1651年。他数度前往非洲,最后一次却不幸遇上了海盗,他本人也成了奴隶。不久,他瞅准机会携小黑奴佐立逃走,被一艘开往巴西的船救起。到巴西后,他卖掉佐立和小艇,买了一个庄园,过上了舒适的生活。但生性喜欢冒险的他,又想去非洲贩卖黑人,结果船在南美洲附近触礁沉没,他侥幸逃生,从此孤独生活在一座与世隔绝的小岛上,一住就是28年。但他凭着自己的智慧和勇气,又回到了文明世界,从此过上了幸福的生活。
读完这本书,我的感想是:我们要学习鲁宾逊那种在遇到困难时镇定自若、懂的自慰的精神,并想方设法地应付突如其来的灾难,以乐观的心态来改变自己的处境。在困境中,我们应仍对生活充满热爱、充满无限憧憬和向往。自立、自信、自强,为求得生存和幸福自强不息同时也要诚信帮助别人,提高对自己的认识!