第一次看海作文600字初中
第一次看海,是很小的时候了。 海的轮廓是那样的美 : 金色的沙滩,蔚蓝的大海,火辣辣的阳光,水天相接的孤线……第一次看海,那美丽的风景给我留下了不可磨灭的印象。那鲜艳的色彩让我陷入了沉思:大自然是多么专业的画师啊!它在描绘这一幅色彩斑斓的图画时,甩下了精细的画笔,直接提起颜料,一抹黄,一抹蓝,一抹白,就凑成了美丽的沙滩,浩瀚的大海,无边的天空。 充满童话世界般的色彩,每一种颜色都是那么酣畅淋漓。
第一次看海的感觉真好,那种新奇,那种激动,那种心旷神怡,无疑都是第一次看海带来的。尤其是第一次看美好的事物: 海,那样纯洁,神圣的海,是那样的神秘。
第一次去海边,我看到了水天相接的那条线。想着那线的背后,会掩藏着什么奥秘 。海平线,是在我的视线范围内最远的一个景象,只是一条直线罢了,却安静而顽固地飘浮在苍茫的大海上,栩栩如生地,要证明自己的存在。我稍微地眨了一下眼睛,它突然间变得模糊起来了,它渐渐地向周围渗出许许多多的露珠般的色调,晶莹剔透,映着夕阳呈现出动人的色彩,和浓厚的水雾一起,形成了一幅飘渺而又绚烂的美丽画卷。
大海的中央显得格外地平静 。海面上,轮船和快艇在各自找寻着自己的方向。前者,仿佛一个即将离家的儿子,在向母亲告别,依依不舍地踏上了自己的人生旅途;后者则是一个正在嘻戏的孩童,肆无忌弹,无忧无虑。
相比海的中央,岸边就显得活越一些。海浪不断地拍打沙滩和岩石,我安静地听,仿佛,我听到了它在对我说……于是,我赶紧回应它……海浪继续不停的拍打沙滩和岩石,一遍又一遍,不知疲倦地似的。
我卷起裤脚,轻轻地踩在沙滩上,海水迅速游过来,温柔地抚摸我的脚,一遍又一遍。于是,我微微的笑了,原来,这就是踏浪的感觉呢。
我坐在海边的岩石上,看着那些仍在嘻戏的大人和孩子们。每一个人的脸上都没有一丝疲倦,都是灿烂如花般的笑容,我感觉到心里溢出来一种甜甜的东西。想起曾经梦中的海,我仿佛置身与其中。聆听着潮起潮落的声音,看着蔚蓝的大海 。 远方,残阳洒在飞溅的浪花上,浪尖闪烁着晶莹的亮点。海面上泛着星星点点的浪花,顺着水流,向远方航行。
第一次,会使人变得充满快乐,使人有着奇特的遐想。 第一次固然可贵,但人生中的第一次却不计其数,每一个第一次你又何曾在意呢?让我们把所有的第一次都深藏在心底的那个匣子里,和我们一起永远永远……
夜幕降临了,人潮已渐渐散去。我仍旧坐在海边的岩石上,看见大海上方的夜空无比浩瀚,听着海浪起伏的声音。似乎已经分不清到底是浪的声音,还是静谧的夜空在歌唱……
第一次,看海……