年轻时,总想要去大城市发展,要去外面的世界看看。但是,随着年龄越来越大,想回家的心情越来越浓烈,终于明白春节期间,开摩托回家过年的心情。
由于单位离家比较远,每次坐车都要超过一个小时,要换两辆车。东北下雪天气,路滑全是冰,到家要19点了。每当这个时候,我的心里就会焦急,上火。想赶快回家。家里有爸爸妈妈的陪伴,只要他们在家,就很温暖。
在回家之前,一直在别的城市里,过着生活。租房子住,还是床位的那种。里面住的人很杂。因为自己的不努力,所以干着工资不高,很辛苦的教务的活。那时想妈妈的唠叨太吓人了,真不想回来。一个冬天,好几次因为回家晚而焦急上火。真是年龄越来越大了。
还记得在北京考研的时候,没考上。就找了个补课机构。给妈妈打电话,妈妈说“在外面不好过吧?”,我就哭了,后来回家后又到别的城市。我一直有个愿望就是当公务员,哪怕是往中央考,我都敢报。可是妈妈就希望我在她的身边。每次报名,都和妈妈吵架,哭的很厉害。就不让我报外地,后来考了家里的公务员,才同意。(不同意,别的城市我也报了)。
如果换做现在,我可能不会再往外地报了。家对我来说就是避风的港湾。妈妈的饭菜是全世界最可口的佳肴。晚10分钟回家都不行,一刻钟都等不了。