我去过安徽的黄山,去过南部的海南,还去过闽南的厦门,但我还是觉得江西的三清山最壮观。
初二那天,我们一家三口乘着汽车出发啦。连夜赶到三清山,找好宾馆养精蓄锐,打算以最好的状态爬三清山。
第二天,我们开始爬山了。我们沿途看到的风景很多。第一站:“观音送子”。人们都听说过观音菩萨的传说吧!是的,在山的右下方有一块较大的石头,似观音菩萨。石头的前方有一块较小的石头似小孩。大的石头正将小石头朝远方,似乎将他送走。“观音送子”的名义就此来源。第二站:“飞来石”。这块石头硕大无比,已过半个山腰,就如天上落下的陨石一般。“飞来石”的名义就此来源。
现在,我们已经爬完一大半的山了,我气喘吁吁。突然,我就有了半途而废的念头了。爸爸妈妈鼓励我继续前进,不要放弃。好!加油!终于,我们爬到了山顶,看着下面还在努力爬上来的人们,我的心里真有成就感啊!
坐上下来的缆车,我终于又回到了平地上。这件事让我领悟了一个道理:只要坚持不懈就能胜利!