大年初六,阳光明媚,徐徐的秋风柔柔地吹着,把有烦恼的人的烦恼卷走了,把快乐的人卷入踏春时光。我怀着满怀的好心情也走出家门,刚走出门徐徐的微风就吹拂过我的脸颊,格外的清爽,天上的太阳晒得我暖暖的。我前往西湖,一览美景;前往宝石山俯视西湖。
我走到西湖两旁,只见如镜子般清澈的湖水中,几条木舟缓缓飘过,船桨使水平如镜的西湖上漾起阵阵波纹,游客们在船上谈笑风生,别有一番情趣。
紧接着我来到了宝石山脚下,往上望去数不尽的楼梯,就如天梯一般直插云天,我费力的爬行,终于顶着太阳来到了山顶。看见了一块大石,这就是传说中的“宝石”,宝石是一块黑色的大石,在陡峭的山坡上,竟然还能不掉下来,这使我觉得他不愧称作为宝石。
紧接着,我来到了“一线天’’.至顶端,俯视西湖,西湖的美让我想起“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这句千古绝唱,西湖真的不愧对,这时天空中飘过几丝微云,它们飘飘忽忽,若隐若现,犹如又抱琵琶半遮面,与其后的雷峰塔相照应,显得美仑美奂,撒上一层金光,让人陶醉。
让人沉迷……。