今天,我拿到了一本校园读本,叫水世界和我们,我拿到书后,便迫不及待地看了起来。其中,最使我有感的文章是学会宽容这一篇。
这篇文章主要讲:印度有一个富翁有三个儿子,因为年事已高,想把财产都留给了他的三个儿子,但是他不知道把这笔财产留给谁,所以让他们游历世界一年。回来后看谁这一年中做到的最高尚的事,谁就是财产的继承人。一年过去了,三个儿子也游历世界回来了大儿子说一个富人,交给他一笔金钱让他保管,后来富人因为出车祸去世了,他又花费了千辛万苦把这笔金钱还给了富人的亲人。二儿子自信地说一个老乞丐不幸掉进湖里,他立刻跳下马把老乞丐救了上来,并给了他一笔钱。三儿子说在路上时,他遇到了一个专门想偷他钱袋的人可是有一次,那个人睡在悬崖边上的大树下,他就怕那个人掉下去,于是就叫醒他,自己继续赶路。富翁听后,立刻将自己财产全给了三儿子。。
我读了这个故事我明白了一个道理:做人一定要宽容和诚实在生活和在学校中我们也要这样,不斤斤计较,与别人友好相处,互相帮助.