今天,我读了一篇文章叫做《手机正在毁灭我们》。
这篇文章主要讲的是:“低头族”无时无刻不在看手机,而且“低头族”对网络上的热点如数家珍,有些人因为长时间沉浸在手机的虚拟世界无法自拔。
读完这篇文章我颇有感触,当今社会中压力与需求被一再压制,“低头族”变得浮躁,没有耐心,不会与人相处,一丝细微的触动就能引爆负面影响。我们应当正确使用手机,应该控制住自己对手机的欲望,不应该没有节制的去玩手机,变成“低头族”。
就像我们班的小a,他的家长就非常宠他,给他买了一部智能手机,还有一部平板电脑,现在他的学习成绩下降,天天上课也在玩手机,甚至他都离不开手机了。所以,他现在就成了“低头族”,而他的家长却让他为所欲为。
而我的家长却不让我玩手机,更不让我玩电脑。我原来也很烦,但现在我觉得,不玩手机比玩手机好很多,玩手机不仅能让我们成为“瞎子”、“哑巴”,也会失去人情味和美德。
所以,让我们正确使用手机,让我们从此不当“低头族”,让我们从手机的虚拟世界中走到现实社会来。人类的发展离不开手机、电脑,离不开科技的进步,但更离不开文化和情感。放下手机,别让我们成为科技的奴隶,关心身边的人,莫让自己变成情感上的“低能者”。
让我们携起手来,将我们与手机隔离,让我们面对诱惑能成功控制。这样,我们的社会才能变得更好,让我们远离手机吧!