在这个暑假,我看了一本非常有趣的书,这本书叫《绿野仙踪》,这本书把我带进了一个童话世界,也带给了我无限启发。
小女孩多罗茜和她的狗托托被龙卷风吹到了奥芝国。为了回家,她不顾一切去找魔法师奥芝帮忙。一路上她遇到了想得到聪明的头脑的稻草人、想得到一颗心的铁皮人和渴望有胆量的狮子。为了实现各自的梦想,他们结伴而行。
在路上,他们遇到了重重危险、挑战和磨难:危机四伏的黑森林;遮天蔽日的黑蜂;邪恶可怕的女巫师;凶猛巨大的怪兽……他们从来就没有过畏惧。
面包没有了,稻草人怕多罗茜挨饿,主动为她找坚果吃;当稻草人被困在河里时,多罗茜她们没有继续赶路,而是先想办法救出他;当面对可怕的开力大,胆小的狮子义无反顾,保护自己的同伴……他们互相帮忙,患难与共,克服了一个又一个难关。这段奇妙的旅途,不仅让他们学会了坚强和勇敢,也让他们收获了可贵的友谊。
读完这本书,我被他们深深的友谊感动了。也许,也只有互相帮助,齐心协力,才能做到更多一个人无法做到的事情。现在这本书让我懂得了什么是团结,以后我一定会好好珍惜和同学们的友情,我要主动帮助别人。