这个暑假我看了一本书,名字叫——《城南旧事》,看完以后我深有感触。
《城南旧事》这本书用纯真的笔调把我们带进了二三十年代的北京,在记叙中作者抒发了对童年的想念和对人间的真善美的呼唤,这本书不但写得生动,而且每个故事都令我思绪起伏。
这本书由五个故事组成:《惠安馆》,《我们去看海》,《兰姨娘》,《驴打滚儿》,《爸爸的花儿落了我也不再是小孩子》文中主要以小英子的成长为串联,用孩子的眼光来旁观大人世界的悲欢离合。用了许多好词好句来写,还写得很具体,看得我都有些伤感。
纯真美丽的童年,值得我们每一的人去品味,去珍藏。