这本书是著名美国作家e。l柯尼斯伯格的著作。书中主要讲述了克劳迪娅厌倦了家里千篇一律的生活,和弟弟杰米策划了一场在大都会博物馆的“离家出走”。在博物馆里,一座天使雕像吸引了姐弟俩。他们俩决意弄清这座雕像到底出自谁人之手。可是在没有一点线索的情况下,他们不甘心就这样回家,于是克劳迪娅利用最后一点钱,找到了雕像原来的主人福兰科威尔夫人,并根据这位夫人提供的线索,找到了雕像的作者。
当我读完这本书时,又忍不住翻开了第二次、第三次、第四次……因为这里的情节实在是太吸引我了!
故事中的女主人公擅长细致地规划,令我赞叹不已。克劳迪娅是一名六年级生,这次“离家出走”的计划全是她一个人精心设计的!而这在我看来是一件极难以完成的事情,我相信自己是无法独立做出这么精密的计划的。所以在阅读时,我特别关注书中对于这一情节的描写。