第二条采购员应严格按照“计划、询价、报告、采购”的程序,进行各项目材料(设备)的采购。计划:公司各项目负责人提出的材料或设备采购计划,经总经理审批后由公司采购员执行。询价:采购员向三家以上的材料(设备)经销商询价,作实物对比,对材料(设备)的性价比进行充分考察。报告:采购员将询价情况报总经理批准后,方可采购。采购:采购计划、询价结果经总经理批准后,采购员应严格按照批准的计划数量、品名、规格型号、价格和质量进行采购。
第三条对于需签订加工制作合同的货物,有关技术人员必须共同谈判,并按公司关于签订合同的规定程序办理。
第四条采购员接到经批准的采购计划,一周内必须采购到位,以保证项目的正常施工需要。
第五条采购的材料(设备)运到指定地点后,采购员应将货物和送货清单一并交库管员(或指定的收货人员)当面验收入库,对于直接运放在项目工地现场的材料,应严格按照项目现场管理要求进行堆放。
第六条采购员应随时掌握材料(设备)库存情况,充分利用库存,尽量减少材料(设备)积压。
第七条材料(设备)采购员应严守工作纪律,对所采购的材料(设备)应严格细致地把关,杜绝不合格或假冒产品流入项目。否则,按造成损失金额的10%进行赔偿。
第八条采购员应多收集项目有关材料(设备)的市场信息,熟悉材料(设备)的技术性能、标准和规定,充分了解材料(设备)的即时行情,为项目的采购工作作好充分准备。