写大蒜的观察日记写大蒜的观察日记两篇
老师布置给我们一个任务,种植物进行观察,并写连续观察的日记,回家我把这事情告诉了妈妈,妈妈说:“你种大蒜呀。”说完,妈妈就给了我一把大蒜,首先我把大蒜的外衣给剥了,然后,把大蒜放到土上,再浇了水,我问妈妈:“大蒜最多几天长出来呀?”妈妈说:“最多三四天。”“好的,谢谢妈妈。”我说。
20xx年10月14日 星期一 晴
一早起来,我迅速地跑到大蒜那里,大蒜什么也没长出来,我想是水不够,还是温度低了呢?我跑去问妈妈,妈妈说:“因为种子的生长速度是不一样的。”我说:“哦,好的。”后来,我又给大蒜浇了一点水。
20xx年10月16日 星期三 晴
到了早上,我心想:大蒜这次应该发芽了吧?我带着紧张的心情,鼓足勇气来到了大蒜边,我开心极了,因为大蒜已经长出了苗来了,虽然苗有一点短,但是也有了四厘米,我把这个好的结果告诉了妈妈,妈妈也很开心。
从这次的观察中,我明白了,只要苗有水和充足的阳光,就会生长。真的是处处留心皆学问!