面对大天然,人种诚然显得微小,但炎黄子孙血脉相连,千万辆列车星夜没动;百万艘冲锋船直赴火线;成千上万的飞机咆哮出动……上万雄军从天而落,鲜血倾囊,义举频频,不畏险阻,杀身成仁,正气凛然!
他们,用生命书写虔诚;
他们用爱托伏嗷嗷待哺的性命;
他们用眼光安慰蒙伤的口灵;
这悄悄绽启的微啼就是他们不摇动的信心
他们舍生记逝世,底起残垣上的水泥板,刨开废墟下的瓦砾,撑起生的希看。
春天是孕育,春天是活力,春天是蓬勃,春天是愿望。
在哀伤的原野上收获欢喜的种子,在苦楚的土壤面拔播幸福的秧苗。