启航的作文
在顽强的成长中启航,在艰难的挫折中启航,在美好的青春中启航……启航,让我们拥抱更美好的明天。
成长中的启航
20xx多天之前,我们还是一个稚气未脱的孩子,刚刚到达小学港口。刚刚开始启航的我们,学会了成长。桃花乍开,雨露滋润;冬花漫飞,晓阳初照。多少棵银杏树,开了又谢,谢了又开,经历严寒霜打,杏叶如雪花般缓缓坠落。我们站在银杏树下,看杏树从小苗长成大树,看杏叶从满树金黄变成一地秋霜……,它们在成长,我们,也一起在成长。
当春日的第一缕阳光照入学校,照亮教室,踏着欢快的步伐的我们,在这美好的季节里相视微笑,我们的笑绚丽了时光的记忆,洗刷了往日的矛盾,乘着成长的船只,我们,启航了……
挫折中的启航
毕业考试的前一天,我内心十分复杂,朋友的离去,考试的压力,各种烦恼接踵而来,这对我们的状态和精神有很大的影响。
在几天之后,老师、父母都发现了我的变化,接连找我面谈。望着窗外不断飘落的夏雨,它们滴洒在地面,变为零散的水珠,太阳出现,便消失不见。我想:“我们不也是这样吗。像雨滴降落,又像雨滴消亡。”
但老师、父母却告诉我,那终归是雨滴,但我们不一样,人生几度离别,天下没有不散的宴席,带着那些美好的回忆,过好自己的每一天,才是真理。
我终于从挫折中醒悟过来,我并没有沉沦,反而继续破浪向前航行……
青春中启航
一张满含天真笑颜的毕业照,那是我们的青春。
全班四十多位同学,用嘹亮的声音对老师说:“谢谢您!”那是我们的青春。
当一个个容光焕发的少年走进小学校门的那一刻,那是我们的青春。
漫天飞花,青葱少年,生机勃勃的我们流入大海,寻着那最亮的灯塔,告别“小学”港口,乘着船只,踏上新的征程,我们,启航了……