五年级课文走遍天下书为侣读后感
《走遍天下书为侣》里面作者把书当作自己的伴侣,当作自己的家。作者的这种读书方法是把书一遍又一遍地读,再思考各种问题后,阅读其它部分,找到以前忽略的东西,然后把从书上学到的东西列个单子,最后进行想象。
本来,我很讨厌读书的,但自从读了《走遍天下书为侣》这篇课文,让我感受到了作者非常喜爱读书的这种精神值得我们学习。从此,我也把书当作我最好的朋友。
有一次,星期六晚上,我早早地把各科作业完成,觉得很无聊,就去看电视,拿着遥控总是按不停,没什么好看的,就把电视关掉,但突然想到,老师每天都还有布置一个作业——看书。我走进房间,把们轻轻地关掉,在书架上拿一本课外书看,坐到椅子上看书,慢慢地品尝看书地乐趣。过了很久,妈妈走进来,叫了我几声,我却还沉浸在看书的乐趣中。可是,妈妈把我正看得津津有味的书合上去,并说:“很晚了,先睡觉,明天要看还有时间的。”我随口就答应了。但是,我还是想再看几篇后才睡。妈妈出去后,我继续看。又过了很久,我觉得很困,想去睡,就把书合上。看了时钟,我吓了一跳——十二点,现在真的已经很晚了。我把灯关掉,躺到床上,进入梦乡。
读了《走遍天下书为侣》让我觉得读书是无比重要,也让我觉得读书是一种快乐。
如果有人问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择书。”书?我似乎听到有人反驳,有人取笑了!“真可笑!竟然选择一本书,有什么好?书很枯燥的!”“你应该选择一只小宠物!”“都没东西吃,看你还乐在哪里?”
读书的分数高。在写作时,会用许多的。
谚语。
名句。
成语。
不是能为自己的。
作文。
添加许多语言美,让别人觉得你更富有文采,美感,自然老师批阅起来,也会连连点头觉得好而为此打了高分,这样自己成绩就高了。这样的好词佳句哪里来,还不是读书时摘下的,所谓不动笔墨不看书,所以我也有读书时用笔摘录的好习惯。
多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。
因为有了书,你会觉得这次旅行是多么的有意义,他会成为走遍天下书为侣。