书,给了我一个全新的世界,那新世界的精彩像磁铁一样吸引着我。我爱书,爱到可以去“偷”。
那天,我跟着妈妈去上班,并带上了喜爱的书和一些玩物。刚到妈妈的休息室,我就迫不及待地打开书,津津有味地看起来。
大约过了半个小时,妈妈对正在兴头上的我说:“注意你的眼睛!都看了这么久了,别看了,休息一会!”我听了这句话,就像被人泼了一盆冷水,把兴奋的火苗全扑灭了。我极不情愿地合上书,放到桌子上。妈妈似乎怕我偷看,把书放到了旁边的柜子上面。我真想把书拿过来看啊!可是妈妈在,我不敢,忍忍吧。
“咚咚咚!咚咚咚!”我被这突如其来的脚步声吓了一跳,手一哆嗦,书“啪”的一声掉到了地上。不会是妈妈回来了吧?我以迅雷不及掩耳的速度将书放回原位,抓起弹力球装模作样地玩起来。过了一会,妈妈进来了,喝了杯水又匆匆走了,而我却惊出了一身冷汗。
刚才那次“突发事件”让我心有余悸,这回我十分小心地在门口“巡查”了一遍,确定妈妈一时半会不会回来,才回到房间安心看起书来。终于看到温馨的结局了,我长吁了一口气,把书放了回去。
我感谢书,感谢它教给我许多知识,感谢它将我带入一个精彩的世界,感受快乐、感受悲伤、感受丰富多彩的人生,我爱这“偷”来的快乐,我爱你——书!