高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。是的,书是人类的精神食粮。读一本好书,恰似与一位挚友谈心。
我十分爱读书。每当一座下读书,一读就是好几个小时,就连上卫生间都得带着书去看。
记得有一天晚上,我做完作业后立马看起了书。由于是星期五作业有点多,所以我看书时已经将近十点了。看着,看着,时间不知不觉就已经到了11点,可我还沉醉在书里那有趣的情节里。由于爸爸妈妈不在家,没人提醒我睡觉。我就这样一直看到了凌晨12点40分,直到把这本书看完了,我才想起睡觉。不出意外,第二天我又顶着一对黑眼圈去了培训班。
我之所以这么喜欢书,是因为书里有着有趣的情节,有着令人意想不到的知识。
我曾经为三国里蜀国的命运牵肠挂肚。曾经为《卖火柴的小女孩》里的小女孩那悲惨的命运而感到痛哭流涕。
在书里我还知道了一些以往我都不知道的知识。就比如说长颈鹿脖子里的脊椎和人的脊椎一样多。女生比男生看到的颜色要多一点等等。
我十分爱看书。每当我在书的世界里畅游时,我都会感到无比快乐。