今天,妈妈带回了7只可爱的小老鼠,它们是钥匙扣,样子逗人喜爱的。你瞧,它的眼睛黑乎乎的,耳朵又圆又红,身上披着一件黄棉袄,背上写着“中国电信”的字样。特别有趣的是,它的肚子底下有个红色的按钮,一按下,它的嘴巴就会发光。我把它们举起来,它们好像很高兴,脸上露出甜美的笑容。
我们全家都亲切地把这些玩具老鼠叫“会发光的老鼠”。
可是,我们家还有几只真老鼠,每天天一黑,它就鬼头鬼脑地跑出来,偷吃我们家的东西,一点也不可爱!
在我过8岁生日的时候,姨妈送我了一套电子积木,我非常高兴。
礼物到的那天,我一跨进家门就迫不急待的打开包装看个究竟。我发现盒子里面装着电路板、导线、和各种电子元件,和我以前的那些搭各种造型的积木一点也不像。我看看说明书,了解到这是用来搭建各种电子装置的玩具,就急切地开始尝试了。
我首先从最简单的功能开始试验。我按照说明书的组装图,仔细地安插着,心中充满了憧憬和希望。安插好后,我又仔细的检查了一遍,确保无误后,我就合上了开关。还没等我反应过来,螺旋桨就嗖地一下飞上了空中。那模样就好像一个只直升飞机,虽然吓了我一跳,但是也激动极了!
之后,我又组装了些别的东西,发现这套玩具的功能还真是强大!可以构建能飞上天空的飞碟,会自动控制的电灯,以及探测下雨、光强变化、或者磁场变化后自动响起音乐的监测器……。非常有趣。
我非常喜欢这套玩具。它让我了解了很多小家电的工作原理,激发了我对科学的兴趣,也给我的生活添了很多乐趣。