劳动的日记
今天风和日丽,万里无云,在这个美好的假日里,妈妈居然要带我去帮邻居奶奶搞大扫除!虽然今天是劳动节,老师也告诉我们要热爱劳动,乐于助人,但是要我放弃舒服的假期时光,我还是有点闷闷不乐。
首先要做的是扫地,妈妈则是帮奶奶整理杂物。扫地可难不倒我,我在家里就经常帮妈妈扫地。扫完地,我就开始帮奶奶擦桌子,邻居奶奶很老了,她的孩子们不在家,很多事情不能经常干了,所以有的桌子都积了一层灰。我仔仔细细,擦了很多遍才擦干净。
终于,经过我和妈妈一下午的努力,小小的房子变得干净明亮起来,看着我们的劳动成果,觉得心里美滋滋的的。回家的时候,奶奶一直在谢谢我和妈妈,还夸我懂事勤劳,一想到刚开始不愿来,闹情绪,现在都觉得被夸的很不好意思。
在这个劳动节里,我收获满满,最珍贵的是收获了我和我妈妈辛勤的汗水,还有大家开心的笑容。