学宪法知宪法知识
宪法知识大赛的参与对象分为小学组、初级中学组和高级中学(含职业高中)组。本届知识大赛较前一届变化显著。
大赛的流程设置更加科学。比赛模式在原有环节基础上,又新加入了学习、测评、模拟考试等环节。
参赛平台操作更加便捷。在原有的网络参赛基础上,新增了移动端参赛接口:“眠眠学法”app。在移动端上,学生不仅可以参加比赛,还可以根据自己的学段选择相应的组别与模块进行学习、自测与模拟考试。
学习和管理功能更加完善。在参赛平台(普法网和“眠眠学法”app)上,参赛人员可通过平台上提供的“学习进度记录”功能,随时查看个人的学习情况与进度,并根据自身法治知识学习的情况得到合理化的学习建议。同时,教育行政部门与学校也可以通过管理平台监督参赛情况,实时查阅全国在线学习、考试的学生人数等数据,激发参赛的热情。
本次“学宪法讲宪法”活动与知识大赛组织机构权威,流程规范,覆盖面广,代表性强。活动旨在推动各校法治教育发展,创新法治教育方式,展示法治教育成果。同时以丰富的内容与严谨的形式,为广大学生创造一个学习法治知识、展示演讲能力、培养法治人才的平台。
第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动暨全国青少年学生法治知识网络大赛于2017年5月以崭新的面貌、创新的技术、更丰富的内容正式拉开帷幕,欢迎广大师生积极参与,并预祝大家取得优异的成绩!