敬爱的老师们,亲爱的同学们:。
我们的祖国历史悠久,我们的祖国文化灿烂,我们的祖国地大物博,我们的祖国就如同我们的母亲,我们深爱着她,但永远不会忘记她那一段饱受屈辱的历史。让我们翻开历史的画卷,亲眼目睹一下那一段历史吧!
你知道毒品鸦片是谁带来的吗?没错,就是英国人。是他们让我们的中国同胞们吸上鸦片导致死亡。他们真是卑鄙无耻。
你知道是谁把圆明园弄成现在这样吗?没错,就是法国人。他们和英国人不仅烧毁了举世闻名的瑰宝——圆明园,还抢夺了圆明园里面所有的奇珍异宝,他们真是野蛮可恶。
在欺凌中国的帝国主义国家中,日本人侵略我们最久,给我们带来的伤害最大!就说南京大屠杀吧,这场战争进行了六个星期,可在南京大屠杀中死伤的中国人民竟高达三十万以上!
面对这样的野蛮暴行,中国人民从来就没有屈服过,多少中国人为了中国人民的解放,他们不怕流血或牺牲,用自己刚毅的意志向世人证明:中国人民是不可战胜的!
我相信,经过中国人民的共同努力,我们的祖国一定会更加繁荣富强!