铭记历史圆梦中华手抄报内容
“遗忘历史就等于背叛。”这是老师教育我们的一句话。回顾中国近代发展的历史,那是一部饱含血泪、历经沧桑的国难史,也是一部可一爱一的中华儿女不肯低头折节、勇斗外敌入侵的英雄史。我们小学生虽然没有经历过那个不堪回首的年代,但作为新的一代,要牢记历史,时刻不忘我们肩负的责任。
打开《铭记历史,圆梦中华》这本书,我面对面地与革命先一烈接触,为他们抛头颅、洒热血的壮举而感动,也为外强无恶不作、烧杀抢掠的恶魔行径而愤慨,为新中国的自强不息、飞速发展而自豪。历史的车轮滚滚向前,历史绝不能重演!可敬的老一辈革命者、建设者们,付出自己的所有热情与青春来建设伟大的祖国!今天的我们,也要从小立志,学好文化,练好本领,长大后接过时代的接力棒,勇挑历史使命。
每逢假期,我们一家人总会去爬桃渚古城。每次攀上城墙,爸爸总会向我讲述民族英雄戚继光勇斗倭寇的故事。我眼前仿佛出现威武的戚家军排开军阵,冒着炮火、奋勇杀敌的场面。他们为保桃渚一方的安宁,与倭寇殊死拼搏,又建筑了绵延的长城,修起了烽火台。望着这巍峨的城墙,摸一着这块块历经战火的城砖,踏着这一级级的石阶,我的耳畔又响起了将士们的厮杀声,眼前又浮现出英烈们的浴血搏杀场面。
今年的国庆节,爸爸一妈一一妈一带我去椒一江一潜艇基地参观。看到那70多米长、近7米宽的庞然大物,我被深深震撼了。下到潜艇内部,看到那错综复杂的线路,眼花缭乱的设备,想到海军官兵们驾驶潜艇驰骋海洋,劈波斩一浪一的飒爽英姿,我心潮澎湃,内心充满渴望。此时,在我小小的内心,已立下了一个大大的志向:长大后,我也要做一个保家卫国,为建设祖国作贡献的新时代中国人。
从现在开始,我要更加发奋学一习一,掌握好文化知识;加强锻炼,练就好身一体素质,为将来实现中华民族的伟大复兴而献上自己的一份力!