同志们兄弟们,大家都知道吧,今天我去营部了,原因虽然没说,但我相信每个人都有所耳闻了吧,是的,我们连今年被评为优秀连队。回来的一路上我都在想,向我们过去一年的努力,想我们过去一年的艰辛,想我们过去一年的成果,我想现在敢拍着胸脯说我们连队是优秀的!或许在以前我们已经习惯了批评,习惯了别人有色的眼神,习惯了懒散与消极,甚至我们自己都在心底对自己画了一个问号。可是现在不能,任何人都不能再看不起我们,我不准,我的兄弟们不准!在过去的一年你们让我看到了我们连队最好最棒最有活力最有战斗力的一面,每一名同志都在为连队尽心竭力,每一名同志都在为连队挣荣夺誉,每一名同志都真正在为所爱的集体付出,我都看到,今天就是最好的证明!每一名干部的尽职尽责,每一名骨干的认真恪守,每一名战士的默默奉献,我们连队才会一天天进步,一天天走向先进,所以今天的褒奖是对我们每一个人的。
今天的荣誉使我们昨天努力的结果,那么明天的荣誉就要靠我们今天的奋斗,要靠我们每一名同志同心协力!我们不是不行,这我们已经证明给所有人看了,那么我们只是一时热血还是我们真正的优秀,这就要看我们今后的表现。我相信我们连队能够拿得起荣誉,那么我们就有能力把它扛下去。我并不是盲目的信任,也不是空口大话,更不是安慰大家,只是因为我们连队展现给我的那种不屈与团结,那种活力与激情!过去我们只是蛰伏,现在我们就是要腾飞!
同志们,今天我可能是有点激动了,但可能每个人都有,我不想在这表扬谁,因为每一名同志都付出了努力了,每一名同志都是好样的,不想让别人看扁,那我们只有先进,那我们只有同心,我们只有更加努力的建设好连队!同志们,让我们一起扛下明年的荣誉,奋战不息!