全国学联直播给了我们青少年极大的启发与感悟。我们正当少年,有人的青春为理想奔走,有人的青春为正义付出,也有人的青春遭遇迷茫,失去方向。青春时光短暂,我们置身于伟大中国的新时代,充满了各种可能性与挑战。
百年前,也有中国的少年正当青春,他们选择了出国寻求拯救中国的方法,为人民国家的前途命运奔走;百年后,无数革命先烈的奋斗换来了国泰民安,是无数仁人志士的奋斗换来了繁荣昌盛!对于我们年轻一代而言,奋斗是实现理想的途径,是不辱使命的方法!我们看到了优秀大学生代表身上的品质,听到了他们青春的故事与感悟,我们应该以梦为马,砥砺前行,用理想指引奋斗的方向,用努力书写青春的绚丽,实现祖国赋予我们青年一代的光荣使命!