暑假里,我和妈妈,爸爸去旅游。旅游的第四天我们去海边玩。
一望无际的大海,在蓝天倒影下显得格外的蓝。浪花一阵阵拍打着堤岸溅起点点小水珠,好像在跳跃着欢迎我们。我赤着脚走在海滩上。脚底下细细的沙子又松又软,踩上去怪舒服的。看看远处涌来的海浪,真是天连水,水连天,浩瀚无边。我弯下腰去捧那蓝得令人遐思得海水。一个海浪打过来,我躲闪不及,海水溅到我嘴里。哇!又苦又咸又涩,我连吐了好几口,突然我无意中发现,沙地上得贝壳多得就像天上得星星,一闪一闪,光彩夺目。那些贝壳在阳光得照耀下,发出耀眼得光。它形状各异,美不胜收。
我紧走几步,想用海水洗洗脸,但抬头看看周围得一切,生怕弄坏这一幅美丽得画。
春节假期中,我呆在家里不能出门,实在心烦,便左一个电话、右一个电话的把我的小姨和表弟叫了来。他们来后,大人们包起了饺子,我和表弟就关上门玩电脑,听见妈妈和小姨在外面窃窃私语。过了一段时间,我和表弟出去吃饭,热腾腾的饺子已经端上了餐桌。我用筷子夹起一个饺子,咬了一口,又赶忙吐了出来,里面的热巧克力烫到了我。“奇怪,怎么会有巧克力呢?”我自言自语,吃掉了那一个,又夹起一个,咬开一点一看,竟是松花蛋馅的。这下我们更奇怪了,一个一个的吃了起来:蛋黄、酥糖、香肠、大枣、苹果……种类繁多,一盘里竟没有一个重样的。不一会儿,一小盘饺子就被我们“消灭”了。
就在我们狼吞虎咽的时候,妈妈和小姨早躲在一旁笑得直不起腰了。等我们吃完,她们走出来说:“怎么样,我们的‘多彩饺’不错吧!”“还不错,还不错。”我一边擦着眼中的泪一边说。“你怎么了?难道中了‘头彩’了?”“是啊,是我吃到了那个包着红辣椒的饺子呀!”
寒假里有很多趣事,但对我来说最有趣的事情是观看做糖画。
新年里的一天,我和爸爸妈妈到玄武湖公园玩,走着走着我们看见前面围着一大群人,那些人在干什么呢?我好奇地跑过去,钻进人群中间,原来一位伯伯正在用糖稀画画,桌子上插着许多已经画好的样品,有龙、蝴蝶、老鼠、螃蟹……各式各样,栩栩如生。馋得我直流口水。我就请伯伯也帮我做一只糖螃蟹,伯伯爽快地答应了。只见伯伯从热锅里挖了一勺热气腾腾的糖稀在大理石板上很熟练地抖动着,糖稀形成细丝像画笔在作画,不一会儿大理石板上就呈现出一只活生生的螃蟹。最后伯伯拿出一根竹签趁热按在螃蟹的肚子上,等到糖稀冷了,伯伯用有一块铜板把它小心地撬了下来,我的螃蟹就做好了,真漂亮啊!
寒假里虽然有很多趣事,但是观看画糖画的事情让我久久不能忘记。