“五一”节到了,妈妈带我去农场玩。到了农场我觉得很无聊,就在农场到处乱走,一会儿到了菜园,一会儿又到了果园,在门口看到了一个奇怪的东西,像消防栓一样,我去按了一下,里面流出水来了,原来是一个打水机。
离开了这百花争艳的地方,我来到了一条小河流,那里的水十分清澈。水里还有几只蝌蚪呢!你看,它们黑黑的身子,大大的脑袋,长长的尾巴,多像一个小逗号,它们正甩着尾巴快活地游来游去。我踩着一块块的石头,到了对面。接着,我又上了石梯,我看见了许多不同颜色的三角梅。有红色的,有橙色的,有粉红色的,还有紫色的;而它们的形态也是千姿百态的。上面还有几只蝴蝶,其中一只白色的蝴蝶拍动着它的翅膀,翅膀上还有几块斑点,那些斑点大小不一,形状也不一样。它欢快地拍打着翅膀,两只触角不停地在动,好象一位羞答答的少女,在这花丛中“漫步”呢。三角梅在绿叶的衬托下,显得更加的美丽,更加的迷人。
到了晚上,大舅开车送来了一车的烟花,点燃了一支支的冲天炮,冲天炮里发出了一个个像橡皮的烟花,等等美丽的烟花都在美丽的夜空中爆炸了。
在夜空下的我很快乐,因为我欣赏着美丽的夜空和漂亮的烟花,我我是多么希望还有一次这么美丽的场景。
“五一”这天我过得非常充实,过得充满乐趣;过得开开心心;过得快快乐乐;它让我懂得了许多书本上没有学到的知识和道理;让我受益匪浅、感慨良深!