今天是五一放假的第二天,晴空万里,风和日丽,真是一个好天气。我,熊仔,丁丁,贺贺一起去清风湖游玩。看过了奇花异草,喜爱刺激的熊仔提议去坐快艇。
我因为从来没坐过快艇,心里真是十五个吊桶打水――七上八下。不停地问开快艇的工作人员:“开得多快啊?”“这水有多深啊?”并不住地拉紧自己救生衣的带子。我心想:“哎呀,是不是很吓人啊,怎么办呢?”上了快艇,我本来是坐在后面的。丁丁说:“哎呀,后面可刺激了!”我心“咚”的一下,立刻和坐在我前面的熊仔换位。
快艇开动了!我紧紧抓着把手,怎么也不肯松开。这时,快艇开始往左边倾斜。我吓得屏息凝气,生怕翻船。后来,我才发现虚惊一场。快艇又开始往右边倾斜了。经过几次左摇右摆后,我的紧张警报解除了,胆子也大了起来:一只手抓着把手,另一只手伸下水里去撩拨浪花。快艇溅起的水花和我撩起来的水,一起喷向我和丁丁。我的袖子上立刻就有了斑斑水迹,清清凉凉让我感觉极好。“哦――”我忍不住兴奋地叫起来。坐在我后面被弄了一头雾水的丁丁发出了愤怒的喊声:“兔子,你看你干的‘好’事……”
“五一”