我们要做好少年我们争做好少年
大家早上好!
再过几天就是我们的新年——元旦节了。每年的1月1日为元旦,是新年的开始。为了迎接新年的到来,人们通过各种方式方法来庆祝。为了表达追求美好、幸福生活的愿望,憧景和向往更加美好的生活。大家都会举行不同的庆祝活动。
同学们,你们又准备怎样来庆祝呢?有的同学说,我们把教室打扫的干干净净来迎接新年,有的同学还准备把教室布置的漂亮点,更多的同学还准备把自己才艺在班级联欢会上表演给老师、同学看!总之,同学们庆祝新年的方式有很多,我也愿我们慧海学校的每一位同学和老师都能一起过一个安乐、祥和的新年。我相信每一位同学在新的一年里都有自己美好的愿望,我也也有一个愿望:希望我们慧海学校所有的同学都能成为一个懂礼貌、讲文明的好孩子。
因为不管一个人有多少知识,有多少财富,如果不懂得为人处事的道理,这个人最终不会获得真正的成功和幸福。就我们所处的现实社会而言,就要在继承和发扬民族优良传统美德的基础上,从小确立远大理想,立志做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义现代化事业的建设者和接班人。我们从小就应该用《小学生日常行为规范》来鞭策和约束自己,按德、智、体、美、劳全面发展的要求,从小养成良好的品德,学好科学文化知识,锻炼强健的体魄,培养高尚的审美情趣,在学校做个好学生,在家里做个好孩子,在社会做个好少年。用更高要求和更远的目标,来迎接新的20xx年。
活到老,学到老,是一辈子的事情。毛主席讲过“做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。” “学校是我家,美丽靠大家”。在这里,我真诚的向大家呼吁:新的一年里,同学们行动起来!争做一个讲文明、懂礼仪的好学生。遇到师长、来宾,主动敬礼问好;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让,靠右行走,保障畅通;讲究卫生,不乱扔果皮,见到纸屑随时捡;爱护公共财物,不乱写乱划严格遵守学校规章制度,相互监督,共同进步!
同学们,俗话说:人心齐,泰山移。只要大家认真遵守校纪校规,人人从我做起,个个遵守“行为规范”,新的一年里,我们的个人素质一定会有新的提高,我们的行为习惯一定会实现新的优化,我们学校的学习生涯中一定会享受到更多的新的乐趣。最后,我祝愿每一位同学在新的一年里身体健康,成绩进步,认真复习备战期末考试,祝愿每一位老师家庭幸福,永远快乐。同学们,让我们把热烈的掌声送给即将到来、充满阳光的20xx年吧!
我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!