大家早上好。今天我讲话的题目是《请加强体育锻炼》。
现在,天气越来越冷,生病咳嗽的同学越来越多,所以我要趁今天升旗的机会,号召大家参加体育锻炼。参加体育活动,不仅能锻炼身体,增强体质,而且还能锻炼不怕严寒的坚强意志,提高身体的抗寒能力,增强抵抗各种疾病的能力。据调查,坚持冬季锻炼的人,抗寒能力比一般人增强8-10倍。
美国前总统布什每天早晨坚持跑步30分钟;俄罗斯的普京只要一有空,就要和柔道队高手比划比划;我国的原卫生部长高强每天早晨上班前,长跑30分钟。
如何科学的进行体育锻炼呢?我这里有几点温馨提示:第一,运动前做好准备活动,运动后及时穿衣保暖,以防感冒;第二,在运动时,做到活动内容有组织,追逐打闹不可取,确保安全有保障;第三,运动时,要团结友爱,不要因为小事而引起摩擦、冲突。
健康需要运动,运动促进健康。只有时时刻刻来参加运动,锻炼自己的体魄, 才能拥有一颗健康的心。运动传递健康,健康成就快乐!同学们,让我们用运动实现自己的梦想,用运动创造我们的人生。
我的讲话完毕,谢谢大家。